Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Ветеран "Альфы" назвал главную сложность отслеживания денежных потоков ИГ*

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЖительница Астраханской области, подозреваемая как один из организаторов законспирированной ячейки террористической организации "Исламское государство"* и задержанная сотрудниками ФСБ РФ совместно с СК РФ
Жительница Астраханской области, подозреваемая как один из организаторов законспирированной ячейки террористической организации Исламское государство* и задержанная сотрудниками ФСБ РФ совместно с СК РФ
Задержанная в Астраханской области пособница ИГ* успела собрать для террористов как минимум миллион рублей, сообщили в Следственном комитете. В эфире радио Sputnik ветеран "Альфы" Сергей Гончаров прокомментировал это сообщение.
Место ликвидации группы боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ставрополе
"Слаженная работа". Ветеран "Альфы" о ликвидации членов ИГ* в Ставрополе ФСБ ликвидировала в Ставрополе членов ИГ*, готовивших теракт. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это результат комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов.
Задержанная в Астраханской области пособница ИГ* успела собрать для террористов минимум миллион рублей, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По ее словам, в Астраханской области задержали одну из участниц законспирированной ячейки ИГ*, собиравшую от Москвы до Томска деньги для террористов. На нее завели уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".
"Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее миллиона рублей", отметила Петренко.
Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Хорошо известно, что не только на территории России, но и на территории других государств, где существуют значительные мусульманские общины, эмиссары террористических организаций исламистского толка пытаются наладить в этих общинах сбор денег на нужды террористов. Эта проблема существует, и спецслужбы прилагают все усилия для перекрытия каналов финансирования террористических структур. Здесь самая большая сложность – в том, что эмиссары террористов далеко не всегда переводят деньги с одного банковского счета на другой. У них существует целая программа перемещения денежных средств, исключающая участие банков, и такие финансовые потоки сложно отследить. Но и эта проблема спецслужбами тоже решается", отметил Сергей Гончаров.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
Ветеран "Альфы": спецслужбам РФ удается переигрывать террористовВ Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов. В эфире радио Sputnik подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов прокомментировал ситуацию, связанную с борьбой с терроризмом в РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала