Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Хоккей, политика и лыжи: как встретились президенты России и Белоруссии

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем во время катания на лыжах в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем во время катания на лыжах в Сочи
Александр Лукашенко как приехал в Сочи на переговоры к Владимиру Путину, так и остался там на четыре дня. Обсудили все – от международной политики до спорта. И даже сами поиграли в хоккей в одной команде. Но объединять страны в одну не решили.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Эксперт: у России и Белоруссии – стабильные союзнические отношенияВ Минфине РФ рассказали, как прошли переговоры глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Даже у союзников бывают вопросы, требующие решения, отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.
Культура, политика, лыжи, хоккей, обед в компании президентов России, Ирана и Турции – неделя у президента Белоруссии Александра Лукашенко выдалась что надо. Он как приехал в среду в Сочи на переговоры с российским лидером, так и остался тут на четыре дня. Даже не поехал из-за этого в Мюнхен на конференцию по безопасности, хотя собирался.
Владимир Путин – большой любитель спортивного досуга. И своего гостя в первый же день повел кататься на горных лыжах, на следующий день после встречи с тройкой гарантов астанинского процесса, правда, Александр Лукашенко не поехал на татами с Владимиром Путиным. Зато потом, после встречи по вопросам сотрудничества в сфере культуры, спорта и образования, в образовательном центре "Сириус" увидел фото российского президента на коньках – впечатлился и пошел вместе с ним на каток в ледовый дворец "Шайба". Это недалеко. В субботу обещал поехать с винтовкой на трассу Домрачевой – олимпийской чемпионки Сочи по биатлону.
Во время тренировочной игры в хоккей оба лидера ожидаемо представляли одну команду, хотя и с разными флагами на форме. В общем, как и всегда.
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
Политолог о споре Лукашенко с Путиным: дискуссии неизбежныАлександр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа. Важно, чтобы за спорами следовали взаимоприемлемые договоренности, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.
Несмотря на некоторые противоречия, которые время от времени проступают в переговорах, отношения двух стран настолько близки, что некоторым кажется, будто вот-вот Россия и Белоруссия сольются совсем в одно государство.
Об этом и спросили у лидеров журналисты. Александр Лукашенко задал встречный вопрос: а вы готовы поступиться своим суверенитетом? Мы-то, говорит, ваши слуги, и если народы России и Белоруссии захотят, то и мы будем готовы, тут проблем нет. А Владимир Путин добавил, что полностью независимых стран не бывает, и у России и Белоруссии – взаимозависимость в рамках ЕврАзЭС, а Союзному Государству в этом году вообще 20 лет.
А пока надо провести ревизию отношений – ведь оба лидера, как сказал Александр Лукашенко, не вечные, надо понять, что они оставят после себя.
Кстати, подрастающее поколение не ударяет в грязь лицом. Коля Лукашенко, который уже ростом с отца (а может и чуть выше), вполне уверенно держится на льду. И, между прочим, в тренировочной игре участвовал под тем же номером, что и президент Белоруссии – 01.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Украинский флаг
Язык межнационального общения живет и побеждает. Заметки из ГомеляИнтересно, что сказал бы украинский министр, если бы на форуме в Белоруссии все говорили по-английски? Тоже призвал бы от него отказаться?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала