Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог оценил вероятность введения Евросоюзом новых санкций против РФ

В ЕС обсуждают санкции из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Политолог объяснил, почему на Западе вновь заговорили о санкциях против РФК разговорам о новых санкциях против России в Москве привыкли и не обращают внимания, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Страны Евросоюза обсуждают возможные санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, но эта работа не будет завершена к понедельнику, 18 февраля, когда в Брюсселе соберутся на переговоры главы МИД, сообщил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.
"Я уверен, что в разговоре (главы дипломатии ЕС Федерики) Могерини и (госсекретаря США Майка) Помпео в пятницу в Брюсселе поднимался вопрос ограничительных мер как следствие инцидента в Керченском проливе. У меня нет никаких сведений о каком-либо общем решении, они принимают свои решения, мы – свои", – сказал источник, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о том, что США и ЕС якобы согласовали новые санкции.
При этом он подтвердил, что "в Совете ЕС уже идет процесс по определению мер, которые могли бы быть приняты в связи с событиями в Керченском проливе и Азовском море".
"Насколько мне известно, они не будут завершены к понедельнику, но процесс идет и ожидается в ближайшее время", – добавил он.
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точкой зрения на эту ситуацию.
"Вопрос новых санкций – это всего лишь вопрос времени, потому что нужно правильно понимать технологию этих санкций. Сначала США тщательно изучают те отрасли, где они могут нанести наибольший ущерб для России и получить наибольшую выгоду для себя, анализируют это все, а потом принимают решение об их вводе. Все остальное – "керченский инцидент" или что-то еще – это только повод. Никакой прямой связи между поводом и новыми санкциями нет. Не было бы "керченского инцидента" – было бы что-то другое. Поэтому надо понимать, что новые санкции будут, их будет много – такова реальность", – сказал Семен Уралов.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Политолог назвал последствия отказа Евросоюза от партнерства с РоссиейВ Европарламенте предложили больше не считать Москву стратегическим партнером и пересмотреть соглашение с РФ по этому поводу. Политолог Дмитрий Евстафьев в эфире радио Sputnik рассказал, во что, по его мнению, это может вылиться.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал этот инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Река Адидже в Вероне
Депутат Госдумы об отношении в ЕС к санкциям против РФ: капля камень точитВ Госдуме заявили, что Италия может первой снять санкции с Москвы. Депутат Александр Ющенко в эфире радио Sputnik изложил свое мнение об отношении в странах ЕС к антироссийским санкциям.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала