Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Эксперт объяснил, в чем просчитались США, поддерживая оппозицию в ВенесуэлеОппозиция в Венесуэле планировала быстрое свержение президента Николаса Мадуро после получения поддержки США, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему сорвался этот план.
Вашингтон не на шутку уверовал не только в собственную исключительность, но и в собственное всесилие. Правда, ни одного достойного примера всесилия американцев в истории найти невозможно. Разве что почти полное уничтожение индейцев. Все остальные великие походы закончились провалами, но от этого стремление одержать победу хоть где-то, похоже, только растет. А возможно, "исключительные" себя просто убедили в том, что все эти поражения на самом деле – самые настоящие победы. Этакая особенность оптимиста во всем находить позитив. А в том, что они несут всему миру исключительно этот самый позитив, США убеждены стопроцентно.
Вот и в Венесуэлу пытаются протолкнуть только положительную повестку. Глупые венесуэльцы пока этого не понимают, но ничего! Поморить их голодом и отрезать при этом от какой бы то ни было помощи извне, и станут такими же сговорчивыми, как иракцы или ливийцы. Правда, впоследствии, скорее всего, окажутся такими же неблагодарными и не оценят плоды американской демократии в виде разрушенных городов, убитой экономики, голода и нищеты. Но это уже дело десятое. Штатам благодарность не нужна. Они же не ради этого стараются, а токмо из любви к искусству, точнее – к демократии.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
"Опасная оголтелость". Эксперт о призыве в США повторить "Карибский кризис"Американский экономист предложил устроить морскую блокаду Венесуэлы, чтобы, по его словам, не дать России спасти президента страны Николаса Мадуро. Профессор Дипакадемии МИД РФ Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik прокомментировал этот призыв.
И если с обеспечением голода уже почти достигнуты поставленные цели, то с "помощью" Венесуэле извне пока сложновато. Вот и сосредоточились на внешнем контуре все самые продвинутые умы Америки. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс на слушаниях в палате представителей своей страны объявил, что Китаю сделано четкое послание. Если Поднебесная хочет вернуть деньги, вложенные в Венесуэлу и одолженные ей, то Пекин должен немедленно прекратить поддержку президента Николаса Мадуро. Законно избранного президента в общем понимании, а в представлении Вашингтона – узурпатора, который ни в какую не хочет выполнять приказы из США.
А вот член палаты представителей Брэд Шерман настаивает на списании венесуэльской оппозиции российских долгов. В том смысле, что противники Мадуро пока еще к власти не пришли, но если до нее докарабкаются, то могут деньги Москве не возвращать.
А пока официальные лица США предпочитают рассуждать о Венесуэле главным образом в финансовом русле, особо горячие головы из числа экспертов мечтают уже и о военном столкновении. Некий Дональд Ласкин в эфире Fox News на полном серьезе предложил повторить Карибский кризис. Окружить Венесуэлу с моря американским военным флотом, никого не впускать и не выпускать. Так, говорит, мы сможем "схлестнуться с Россией" и "посмотрим, кто моргнет первым". Что у этого человека в голове, похоже, и сам Фрейд не определил бы. Остается надеяться, что у тех, кто принимает реальные решения, фантазия не столь буйная и мыслят они более прагматично. В противном случае становится страшно. Главным образом за США.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Мнение: у США уже проработан план военного вмешательства в Венесуэле США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала