Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Шпилька от Spiegel: Россия и Китай отыгрывают лидерство у США

© REUTERS / Michael DalderВице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Америка не ведет, она отступает, но при этом продолжает раздавать всем инструкции и команды. Таков приговор Вашингтону от одного из крупнейших европейских изданий.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Эксперт: в Европе дают понять, что Америкой "не исчерпывается весь мир"Немецкий журнал Der Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера. По мнению издания, Америка не лидирует, а сдает позиции. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал мнение о том, что стало причиной таких выводов.
"Где это хваленое американское лидерство? Где оно? Одни только слова!.." Собственно, для многих это уже давно не открытие. А вот для немецкого издания Spiegel – откровение! Снизошло, видать, когда терпение лопнуло. Мол, сколько можно кормить баснями, от которых ни прока, ни урока? Последней каплей стало выступление вице-президента США Майка Пенса на Мюнхенской конференции по безопасности. Он традиционно озвучил наскучившие уже всем постулаты, что США при президенте Дональде Трампе стали "сильны как никогда", а "Америка снова стала лидером свободного мира".
Spiegel, прозрев, решил развеять миф о могуществе США не только в умении управлять глобальной экономикой, но и в умении вести за собой другие страны Запада. У Европы растет желание быть свободной от нравоучений и наставлений, от которых одни убытки и разочарования. К тому же это стремление не только у членов ЕС, но и у большинства жителей всей Земли, которые считают Америку большей угрозой миру, чем Россия или Китай. Это показал опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre.
Флаг США над зданием американского посольства в Лондоне
Политолог: на Западе уже сами не понимают, зачем демонизируют РоссиюСША и Британия обсудили борьбу с "пагубной деятельностью" России. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов высказал мнение, с чем это связано.
О спорности американской политики на той же Мюнхенской конференции говорила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она обратила внимание на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Припомнила разрыв ядерной сделки с Ираном и торговую войну с ЕС. Меркель за свою прямоту получила бурю оваций. К слову: вице-президенту США Пенсу досталась презрительная тишина, когда он сделал паузу в ожидании аплодисментов после слов приветствия президента США Дональда Трампа.
А все потому, что Америка на словах мягко стелет, а вот на деле – спится как на иголках. Так что, может быть, Spiegel подвел черту под отношениями ЕС и США?
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Флаги Евросоюза и НАТО
"Конвой для колонии". Военный эксперт о возможной конкуренции ЕС и НАТОГенсек НАТО считает, что Евросоюз не должен конкурировать с альянсом. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин высказал мнение, что НАТО сохраняется именно для контроля над Европой.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала