Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: ЕС введет новые санкции против России, потому что ему так проще

В связи с событиями в Керченском проливе ЕС может расширить индивидуальные санкции против ряда граждан РФ, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В чем ЕС видит смысл таких санкций, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Коньков.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиянЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Возможные новые ограничительные меры ЕС в связи с событиями в Керченском проливе предусматривают расширение индивидуальных санкций, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.
Со своей стороны, польское агентство РАР со ссылкой на дипломатический источник уточнило, что это может коснуться восьми человек, а технические детали будут разработаны в течение ближайших недель.
В понедельник в Брюсселе стартовали переговоры глав МИД стран Евросоюза, на которых будет обсуждаться украинская тематика.
Ранее стало известно, что ЕС разрабатывает новый пакет санкций против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе. Кроме того, европейским странам в ближайшие две недели предстоит принять решение по продлению уже действующих ограничений, срок которых истекает 15 марта.
Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что, судя по утечкам, новые санкции ЕС против России будут по сути символическими.
"В последнее время все их так называемые санкции носят характер не столько системных ограничений, сколько неких индивидуальных запретов, которые не несут очевидного ущерба тем, против кого они принимаются. То есть ни Россия, ни российские организации, ни российские физические лица, которые задействованы в сотрудничестве с Европой, на самом деле больших проблем от этих санкций не испытывают", – сказал Александр Коньков.
В то же время, по его мнению, ожидать отказа от политики санкций пока не приходится.
"Сейчас, мне кажется, уже всем сторонам очевидно, что санкции не приносят того эффекта, которого изначально ожидали их инициаторы. Тем не менее, пока, наверное, не приходится ждать ни того, что санкции будут ослабляться, ни того, что прекратят искать новые поводы для них. Это, видимо, уже стало такой формой западной политики, к которой надо привыкать. На Западе стало общим местом обвинять Россию во всех бедах и во всех грехах, и, очевидно, там считается, что проще ввести очередные санкции против России, чем кропотливо искать решение проблем. Им проще взять на себя ответственность за введение новой порции санкций, чем брать на себя ответственность за разрешение той или иной конкретной ситуации", – считает Александр Коньков.
Флаги России и ЕС
Политолог оценил вероятность введения Евросоюзом новых санкций против РФВ ЕС обсуждают санкции из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в Керченском проливе нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских пограничников. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом украинского лидера Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Политолог объяснил, почему на Западе вновь заговорили о санкциях против РФК разговорам о новых санкциях против России в Москве привыкли и не обращают внимания, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала