Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: слова Порошенко о ситуации в Донбассе – "саморазоблачение"

© Официальный сайт ДНРСотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в Донецке. 18 февраля 2019
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в Донецке. 18 февраля 2019
Петр Порошенко в Мюнхене признался в нарушении Киевом "Минска-2", считают в ДНР. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов высказал мнение, что слова украинского лидера симптоматичны.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает на съезде партии Народный фронт в Киеве
Политолог прокомментировал план Авакова по ДонбассуГлава МВД Украины Арсен Аваков представил в США план по возвращению Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров рассказал, в чем, по его мнению, состоит суть этого плана.
Президент Украины Петр Порошенко, говоря о том, что Киев не может прекратить стрелять в Донбассе, открыто признался в нарушении Минских соглашений, при этом ждать порицания со стороны Запада не стоит, заявил депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.
"Украинская власть официально заявляет, что обстреливает Донбасс и будет продолжать это делать... На чистосердечное признание в нарушении Минских договоренностей на таком уровне никто из коллективного Запада всерьез не обращает внимания. Это означает, что Украина прекрасно понимает – никаких санкций и даже порицаний не последует", – приводит слова Бердичевского пресс-служба Народного совета ДНР.
Ранее Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Киев не может прекратить военные действия в Донбассе. Он отметил, что "если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет".
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов прокомментировал слова украинского лидера.
"Я думаю, что это такое саморазоблачение. То есть украинский президент признал, что Украина, с одной стороны, не соблюдает режим прекращения огня, а с другой – не может его не соблюдать. Естественно, это противоречит первому пункту Минских соглашений, которые говорят о том, что стороны должны прекратить огонь в зоне конфликта. Слова Порошенко прозвучали в контексте какой-то дискуссии, но это все равно симптом, который показывает, что конфликт продолжается, он не урегулирован, стороны не соблюдают режим прекращения огня, и ответственность за это лежит на украинской стороне – она сама признает, что не соблюдает этот режим. И хотя на Украине постоянно говорят о том, что соглашение о прекращении огня не соблюдается республиками Донбасса, но Порошенко признал иное", – сказал Олег Игнатов.
Стела на въезде в Донецк
Эксперт рассказал, почему Киев говорит о присутствии военных РФ в ДонбассеВ отчете миссии ОБСЕ на Украине нет данных о присутствии в Донбассе российских военных, заявил глава миссии. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik предположил, зачем украинская сторона регулярно заявляет о якобы присутствии российских войск в Донбассе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала