Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: у немцев нет проблем в отношениях с Россией, проблема в другом

© AP Photo / Petras MalukasЛитовский спецназ принимает участие в военных учениях НАТО "Пылающий меч-2014" в Рукле
Литовский спецназ принимает участие в военных учениях НАТО Пылающий меч-2014 в Рукле
Немецкие эксперты заявили, что нет никаких признаков, свидетельствующих об угрозе НАТО, в частности, Прибалтике, со стороны России. Преподаватель факультета госуправления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
Флаг США над зданием американского посольства в Лондоне
Политолог: на Западе уже сами не понимают, зачем демонизируют РоссиюСША и Британия обсудили борьбу с "пагубной деятельностью" России. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов высказал мнение, с чем это связано.
Нет никаких индикаторов, свидетельствующих об угрозе НАТО, в частности, Прибалтике, со стороны России, считают эксперты из ФРГ.
Как заявил член комитета бундестага по обороне Александер Ной, несколько месяцев назад он провел большой опрос в правительстве на тему того, угрожает ли Россия странам НАТО. По его словам, ему ответили, что никаких данных о существовании угроз со стороны России нет. "Ни балтийским государствам, ни центральноевропейским государствам, ни Польше никакой угрозы нет, не испытывают (они угрозу)", – сказал Ной в ходе видеомоста, организованного МИА "Россия сегодня".
Схожую точку зрения высказал руководитель исследовательских проектов Германо-российского форума Александр Рар.
"Говоря о том, что существуют ощущения угрозы у поляков и прибалтов – это ощущения. Это просто ощущения", – сказал он.
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik отметил, что тезис об угрозе, якобы исходящей от России, навязывается европейцам Соединенными Штатами.
"Недавно в Германии проводился опрос, организаторы которого выясняли, какую страну немцы воспринимают как опасность для себя. На первом месте оказались Соединенные Штаты – угроза от них в глазах немцев куда более реальна, чем от России. То же самое касается немецких бизнесменов, с которыми Россия, как до этого и СССР, десятилетиями поддерживала взаимовыгодные торговые и экономические связи. Точно так же и германский политический класс в большинстве своем не испытывает каких-либо проблем во взаимоотношениях с Россией. Проблема в другом – в том, что США давят на Германию, заставляя подстраиваться под себя и не обращая внимания на то, что думают и что чувствуют сами немцы", – сказал Павел Тарусин.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Флаг США во время акции протеста у Бранденбургских ворот в Берлине
Эксперт: бесцеремонное поведение США оскорбляет многих в ГерманииОпрос выявил отношение жителей Германии к "российской угрозе" и угрозе со стороны США. В эфире радио Sputnik доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал итоги опроса.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала