Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог объяснил, почему Украина призывает к бойкоту фильма "Т-34" в США

© Предоставлено Централ ПартнершипКадр из фильма "Т-34"
Кадр из фильма Т-34
Украина призвала отменить прокат российского фильма "Т-34" в США. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, является истинной причиной этих призывов.
Учебники
"От бедности ума". Эксперт о призыве в Киеве "приватизировать" русский языкУкраинский писатель Андрей Курков призвал Киев "приватизировать" русский язык. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в данном случае дело не только в русском языке, проблема гораздо шире.
Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры отказаться от проката российского фильма "Т-34". Соответствующий пост опубликован в Facebook . По мнению украинских дипломатов, фильм "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны".
Посольство поблагодарило представителей украинской общины в США, которым "удалось остановить показы фильма "Т-34" в их городах", а также призвало "других активистов" присоединиться к этому процессу. Дипмиссия опубликовала список американских кинотеатров, где запланирован показ российской картины.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов прокомментировал эти действия.
"Украина последовательно пытается атаковать все символы, которые могут быть узнаваемы, она последовательно разрушает все связи с прошлым, настоящим и будущим. И, конечно, общая история великой Победы, как и культура, является основной мишенью для атаки. Они считают, что этот фильм рассказывает правду о событиях Великой Отечественной войны и тем самым нарушает нацистский фундамент современной украинской власти. Поэтому они преследуют наши фильмы, наши книги, наши издания и даже наши интернет-сайты — везде, где могут дотянуться. Ну и учитывая широко идущую предвыборную кампанию на Украине, это — попытка создать еще один новостной повод, чтобы показать незыблемость своих идеалов", — сказал Александр Асафов.
Соки производства Одесского консервного завода в одном из супермаркетов Москвы
Олейник: на Украине все больше тех, кто против разрыва связей с РоссиейДепутат Рады Евгений Мураев объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что здравые голоса в стране раздаются все чаще.
Популярные комментарии
"...Народ, не знающий своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы..." Петр Столыпин
19 февраля, 12:49
а они не против быть навозом
19 февраля, 13:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала