Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Чемезов: в Сирии – серьезная потребность в гражданской технике УВЗ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Архивное фото
Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Архивное фото
Гражданская продукция "Уралвагонзавода" имеет хорошие перспективы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
"Мы - на передовых позициях". Военный эксперт о продажах российского оружияРоссия вышла на второе место в мире по продажам оружия, свидетельствуют данные СИПРИ. Военный эксперт Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал рейтинг продаж крупнейших оборонных предприятий.
Линейка гражданской техники "Уралвагонзавода" (УВЗ) – подвижной состав для железных дорог, трактора, бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики – имеет значительный потенциал на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik Arabic генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов на выставке вооружений IDEX-2019 в ОАЭ.
Как отметил Чемезов, отдельным актуальным направлением работы корпорации является послевоенное восстановление Сирии.
""Ростех" и его холдинги обладают компетенциями с точки зрения реализации инфраструктурных проектов и готовы поставлять необходимую технику и оборудование. Например, одна из первых задач, стоящих перед сирийскими властями – это восстановление железнодорожного сообщения. "Уралвагонзавод" готов поставлять сирийским партнерам широкую номенклатуру подвижного состава, в том числе цистерны, полувагоны, платформы в количестве, необходимом для обновления парка железных дорог страны", – сказал Сергей Чемезов.
Он рассказал, что сирийских партнеров также интересует дорожно-строительная техника, которую "Ростех" производит на мощностях УВЗ.
"В первую очередь, речь идет о фронтальных погрузчиках, мощных бульдозерах, тяжелых тракторах. В том числе, большой интерес к новейшей модели трактора ДЭТ-400 с электронным управлением. Потребность в такой технике у Сирии очень серьезная, сирийские представители посещали УВЗ для ознакомления с ней. Война заканчивается, предстоят большие объемы восстановительных работ. Необходимую технику мы готовы поставить в полном объеме. В целом, линейка гражданской техники УВЗ, в том числе бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики, имеет значительный потенциал на Ближнем Востоке и в Северной Африке", – отметил Сергей Чемезов.
По данным, приведенным на сайте "Ростеха", эта российская корпорация объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн "Калашников", "Вертолеты России", "Уралвагонзавод" и т.д.
Танк Армата на форуме Армия-2017
Форум "Армия-2017": итоги на будущееВ подмосковной Кубинке прошел Третий международный военно-технический форум "Армия-2017". За шесть дней было заключено немало контрактов как с российскими, так и с иностранными покупателями. А это значит, что нашему ВПК есть чем гордиться.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала