Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт прокомментировал планы США по созданию Космических сил

© NASAЗемля с борта Международной космической станции
Земля с борта Международной космической станции
Американский лидер Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что эти планы представляют реальную угрозу для всех потенциальных противников Соединенных Штатов.
Вид на Калифорнийский полуостров и залив с Международной космической станции
"Вопрос контроля над планетой". Американист о космических войсках СШАВ Пентагоне стоимость создания космических войск оценили в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что США готовы потратить на это гораздо больше денег, чем озвучивается.
Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, текст документа распространил Белый дом.
"Хотя космические системы Соединенных Штатов исторически сохраняли техническое преимущество над системами потенциальных противников, эти потенциальные противники продвигают собственный космический потенциал, развивая способы помешать нам использовать космос во время кризиса и конфликта", – говорится в меморандуме.
Пентагону поручено разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск – космического, который с разрешения конгресса должен быть создан под эгидой Военно-воздушного министерства – структурной части американского Минобороны. В будущем планируется создать отдельное ведомство для Космических сил.
Среди целей космических войск названы защита интересов США в космосе, "отражение агрессии и защита страны", а также "проецирование военной силы в космосе, из космоса и в космос".
В эфире радио Sputnikглавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал эти планы.
"Совершенно очевидно, что космос сегодня рассматривается Пентагоном как самостоятельный сегмент для ведения боевых действий, и США намерены готовиться к этому очень серьезно. Для этого необходима перестройка всех командных, организационных структур США, что и будет произведено в рамках создания нового вида вооруженных сил с прицелом на то, что уже через 10-15 лет будет создана группировка сил и средств в космосе, с помощью которой Пентагон может попытаться в войнах нового поколения решить задачи достижения военного превосходства за счет своего ударного потенциала. Разумеется, это представляет реальную угрозу для всех государств, которых США относят к своим потенциальным противникам. И сейчас необходимо будет очень серьезное осмысление новых угроз теперь уже из космоса и способов их преодоления. Этот вопрос будет актуальным, в том числе и для РФ. Придется давать ответ на новые возможности США в космосе, которые будут угрожать нашей стране", – сказал Игорь Коротченко.
Плавучий радиолокационный комплекс SBX (Sea Based X-Band) в Перл-Харбор
Военный эксперт прокомментировал возможное размещение ПРО США в космосеВ Вашингтоне обсуждается возможность размещения элементов ПРО в космическом пространстве, сообщают американские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik оценил, насколько реальны эти планы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала