Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Киевские забавы: поиск рейтинга там, где его нет

© РИА Новости / СтрингерТабличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Табличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
За полтора месяца до выборов, которые могут обернуться для Порошенко колоссальными проблемами, ему только и остается, что надувать щеки и козырять своей мнимой принадлежностью к сильным мира сего на позиции равного.
Президент Украины Петр Порошенко на открытии Харьковской областной филармонии после реконструкции. 14 февраля 2019
"Самый лучший день" – как он всех их спас. Порошенко приоткрыл в себе герояНастоящий герой – он такой, скромный и незаметный. Или до жути заметный, но все равно скромный. Петр Порошенко без малого пять лет молчал о том, что он делал на "евромайдане". Но уж теперь-то, перед выборами – что скромничать.
Петру Порошенко просто до зарезу нужно преподносить себя миру в качестве вершителя судеб, а его страну – ключевой точкой на планете, в которой сосредоточены все самые важнейшие мировые события и тенденции. Иначе как расценить его очередное громкое заявление на Мюнхенской конференции по безопасности? Там он стал утверждать, что Вашингтон отменил все контакты с Москвой из-за инцидента близ Керченского пролива. Мол, пока Россия не отпустит всех украинских моряков – никаких встреч представителей США с российскими коллегами не будет. И сообщил это Петру Алексеевичу, по его же словам, не кто-нибудь, а вице-президент Майк Пенс. Так ли это на самом деле – покрыто завесой тайны. Но любовь господина Порошенко к завышению собственного статуса и значимости хорошо известна.
Достаточно вспомнить курьезные, а на самом деле смехотворные случаи во время его встреч с Дональдом Трампом. На одной из них американский лидер просто демонстративно не услышал президента Украины с его бесконечными просьбами и стал ему рассказывать про недавние ураганы в США. Встреча длилась шесть минут. Но вернувшись домой, Порошенко назвал ее чуть ли не эпохальной для родины. Другой контакт Порошенко с Трампом в Белом доме длился тоже несколько минут. Что называется, в разделе "прочее".
Горящие костры и палатки на площади Независимости в Киеве
Политик о "подвигах" президента Украины на Майдане: Порошенко заигралсяПетр Порошенко заявил, что "лично выносил" погибших с Майдана. В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко назвал слова украинского лидера анекдотом под названием "я – великий спаситель".
Однако истинная цель была достигнута – фотографы зафиксировали президентское рукопожатие. Правда, потом Би-би-си сообщала, что Петр Алексеевич заплатил эту за недовстречу порядка полумиллиона долларов. Так что украинский президент склонен к преувеличениям, театральности и эпатажу. И совсем не лишено оснований предположение, что похожий обмен рукопожатием с Майком Пенсом в Мюнхене он опять выдает за серьезный обстоятельный разговор.
Кстати, Москва уже отреагировала на заявление Порошенко. Официальный представитель МИД Мария Захарова коротко и емко сообщила, что никакие встречи с американской делегацией или американскими представителями не планировались, не отменялись, не запрашивались и не подтверждались. В общем-то, украинского лидера, нацеленного на переизбрание, но имеющего крайне сомнительный электоральный ресурс, так же как и скромные возможности подкорректировать результаты голосования ввиду огромного количества иностранных наблюдателей, можно понять. Каков бэкграунд его первого срока? Не густо. Разве что мало кем из церквей признанный томос, да бесконечный конфликт в Донбассе, за счет которого он и пытается "выехать". Типа того, что на переправе коней не меняют, так же как и во время войны полководцев.
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Политолог: Порошенко говорит как глава страны, принесенной в жертву СШАПетр Порошенко заявил, что США отменили встречи с представителями России из-за инцидента в Керченском проливе. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявление президента Украины продемонстрировало его несамостоятельность как политика.
С остальным – просто беда. Ни вожделенного членства в ЕС и НАТО, ни экономики, ни благодарного населения. Да еще и всякие "выскочки" опережают в рейтингах. В таких некомфортных обстоятельствах за полтора месяца до выборов, которые могут обернуться для Порошенко колоссальными проблемами, только и остается, что надувать щеки и козырять своей мнимой принадлежностью к сильным мира сего на позиции равного. Но это делается скорее по инерции, в силу личных качеств. И не прибавляет Петру Алексеевичу популярности. Украина хочет новых политических героев, что подтверждает социология. Какими бы они ни были. Главное, чтобы новыми.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Президент Украины Петр Порошенко на открытии Харьковской областной филармонии после реконструкции.
Эксперт: говоря о Порошенко и выборах, в Раде ушли недалеко от истиныПовторная победа Петра Порошенко на президентских выборах может привести к тому, что "страну растащат, как лоскутное одеяло", заявили в Раде. Политический консультант Михаил Чаплыга в эфире радио Sputnik оценил этот прогноз.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала