Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: России неинтересно "стучаться в закрытые двери" ЕС

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал приоритеты внешней политики России. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков обратил внимание на особенности подхода к сотрудничеству с Европейским союзом.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Политолог: президент совершенно четко обозначил позицию по ДРСМДДо приостановки своего участия в ДРСМД Вашингтон нарушал договор, а теперь "ищет оправдания и назначает виновных", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свое объяснение тактике США.
Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа на международных площадках, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
"Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми. Именно на этой основе мы ведем работу в ООН, а также в Содружестве Независимых Государств, на площадках Группы 20, БРИКС, Шанхайской Организации Сотрудничества", – сказал Путин.
"Вместе с партнерами по интеграции продолжим формировать общие рынки, укреплять внешние связи Евразийского экономического союза, в том числе предстоит воплотить в жизнь уже принятые решения о сопряжении с китайской инициативой "Один пояс – один путь" как проход к созданию большого евразийского партнерства. Наши равноправные, взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактором в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии, оказывают пример плодотворного сотрудничества в экономике", – добавил президент.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков отметил актуальность приоритетов российской внешней политики.
"Здесь бы я отметил упоминание Союзного государства с Белоруссией, необходимость более активной координации внешнеполитических усилий в этом формате – сейчас это достаточно актуально, и, конечно, те форматы, которые Россия поддерживает, развивает – это БРИКС, ШОС, "Большая двадцатка" как универсальный международный инструмент. Интересным является формат взаимодействия России с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, которым в прежние годы уделялось недостаточно внимания, а сейчас страна наверстывает приоритеты в этой географической зоне", – сказал Александр Коньков.
Он подчеркнул, что Россия надеется на то, что Европейский союз пойдет на реальные шаги по восстановлению с ней нормальных политических и экономических отношений.
"Стоит отметить стремление России развивать сотрудничество с Евросоюзом. Хотя, как обозначил президент, ЕС – уже в конце того списка организаций, с которыми РФ стремится развивать сотрудничество. До тех пор пока Евросоюз сам не будет готов к пониманию того, что сотрудничество с Россией – это взаимовыгодное направление политики, здесь очень трудно ждать каких-то результатов. Здесь, как и в ситуации с ДРСМД, России стучаться в закрытую дверь уже не интересно. Действительно, если другая сторона не желает каких-то результатов, то, наверное, стоит обратить внимание на те страны и организации, которые более активны к развитию совместной повестки с Российской Федерацией", – отметил политолог.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Сенатор: слова Путина о независимости определяют суть России Россия была и будет суверенным и независимым государством, заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот посыл президента является ключевым.
Президент РФ Владимир Путин в среду, 20 февраля, огласил послание Федеральному собранию, в ходе которого глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Выступление Путина продолжалось 1 час 27 минут. Мероприятие проходило в Гостином дворе.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Мнение: ЕС введет новые санкции против России, потому что ему так прощеВ связи с событиями в Керченском проливе ЕС может расширить индивидуальные санкции против ряда граждан РФ, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В чем ЕС видит смысл таких санкций, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Коньков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала