Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хвост вертит собакой". Мнение о заявлении в Эстонии про подготовку к войне

© AP Photo / Liis TreimannПарад эстонских войск в Нарве в день независимости Эстонии
Парад эстонских войск в Нарве в день независимости Эстонии
Судя по характеру оборонных расходов Эстонии, страна готовится к войне, заявил чиновник Минобороны этой страны. Эксперт Александр Гущин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, что стоит за этим заявлением.
Здание Парламента в Таллине
"Звучит забавно". Мнение о призывах в Эстонии говорить с РФ "на языке силы"В эстонском парламенте призвали разговаривать с РФ "на языке силы". Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что для эстонских политиков важно поддерживать интересы третьей стороны.
Судя по характеру оборонных расходов Эстонии, страна готовится к войне, заявил глава отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм на конференции по экономической безопасности Eesti 100Pluss Visioon.
"Реальные оборонные инвестиции и реорганизация Сил обороны показывают, что мы сегодня фактически готовимся к войне. То, что мы покупаем сегодня, какие учения мы проводим, это <...> подготовка к войне", – сказал он.
По мнению Сальма, важно получить "как можно больше боеприпасов, оружия и средств связи" от каждого инвестированного в оборону цента.
С кем именно планирует воевать республика, он не уточнил.
Доцент РГГУ, эксперт Российского совета по международным делам Александр Гущин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о высказывании чиновника Минобороны Эстонии.
"Речь идет о сохранении прежней тенденции строгого следования этих (прибалтийских, – ред.) государств в русле американской внешней политики, а также о стремлении этих стран выглядеть в качестве "форпоста против России". В то же время уже в какой-то степени получается, что "хвост вертит собакой". С одной стороны, США контролируют общую ситуацию, и эти страны нужны им как средство для "сдерживания России" и как инструмент американского влияния в ЕС. А с другой стороны, под свое географическое положение и под риторику о противостоянии с Россией эти страны могут в определенной мере влиять на американскую внешнюю политику и срывать даже намеки на потенциальный диалог", – сказал Александр Гущин.
Пешеходный КПП Нарва-2 на границе РФ и Эстонии
Отсудит ли Эстония право взимать плату у границы с РФ? Мнение политологаЭстония готова судиться с Еврокомиссией за право взимать плату у границы с Россией. В эфире радио Sputnik политолог, старший преподаватель МГИМО МИД России Алексей Зудин высказал мнение о том, добьется ли своего эстонская сторона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала