Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Порошенко вдохновлен". Политолог о заявлении про "танки в Донбассе"

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 20 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 20 февраля 2019
Петр Порошенко заявил, что в Донбассе у ополченцев танков больше, чем у ведущих стран Европы. В эфире радио Sputnik политолог, член ОП Республики Крым Денис Батурин рассказал, что побудило украинского лидера сделать подобное заявление, и стоит ли ему верить.
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в Донецке. 18 февраля 2019
Политолог: слова Порошенко о ситуации в Донбассе – "саморазоблачение"Петр Порошенко в Мюнхене признался в нарушении Киевом "Минска-2", считают в ДНР. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов высказал мнение, что слова украинского лидера симптоматичны.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе у ополченцев не менее 496 танков, это, по его данным, больше, чем у Германии, Франции, Испании или Италии.
"В Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Для вашей информации: это количество больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии", – приводит агентство УНИАН слова Порошенко во время выступления на дебатах в Генассамблее ООН по ситуации на неподконтрольных Киеву территориях Украины.
По словам Порошенко, именно Украина сдерживает силу, которая, "насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных)".
"Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии", – добавил президент Украины.
Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Порошенко сделал свое выступление в Генассамблее ООН, где он во всем обвинял Россию, частью своей предвыборной кампании.
В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин отметил, что Порошенко пытается развить антироссийский тренд.
"То количество вооружений, о которых говорит Порошенко, не является фактом. А его заявление не является основанием говорить, что такое количество вооружений действительно есть у самопровозглашенных республик. Данное заявление стоит рассматривать с точки зрения встраивания Украины и Петра Порошенко в антироссийскую политику и риторику, которая является на Западе сейчас мейнстримом. Порошенко вдохновлен прошедшей Мюнхенской конференцией по безопасности. Он четко увидел этот тренд и пытается его дальше развивать. Словом, верить Порошенко не стоит. А стоит понимать, к чему подобные заявления, не основанные на реальных данных", – сказал Денис Батурин.
На контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Политолог: нанести удар по Донбассу на Украине хочет "горячая голова №1" На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом". Кому это может быть выгодно, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала