Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: в Киеве начали понимать — дела плохи и надо что-то делать

В Раде заявили о необходимости заключить с Россией контракт по газу. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik предположила, чем продиктованы подобные заявления.
Сотрудники Укртрансгаза выполняют работы на трубопроводе недалеко от высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области
Аналитик: в вопросе транзита газа через Украину есть очень важный момент Глава австрийского газового концерна OMV предрек конец "украинской монополии" в вопросах транзита. В эфире радио Sputnik аналитик Александр Разуваев высказал мнение, что этот вопрос связан не только с запуском "Северного потока-2".
Украине необходимо заключить с Россией контракт по газу, заявил депутат Верховной рады председатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.
"Договор с Россией и то, что "Северный поток — 2" подтвердила Ангела Меркель, потому что это выгодно для ее избирателей, <...> приводят к выводу, что мы должны заключать договор на прокачку газа с Россией. Мы потеряли десятки миллиардов", — заявил Рабинович в четверг в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, надо развивать отношения с Европой, но не идти туда "сгорбленными и просить с протянутой рукой".
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, что заявления о необходимости договариваться с Россией по транзиту газа продиктованы экономической ситуацией.
"Понятно, что у Украины сейчас дела плохи: цены растут, население нищает, и нужно как-то поправлять ситуацию. Проблема в том, что, на мой взгляд, нынешнее украинское государство совершенно недоговороспособно, что лишний раз подтвердила и судьба Минских соглашений. <…> Но украинские политики будут делать такие заявления (о необходимости договариваться с Россией. — Прим. ред.), а украинское руководство будет стремиться заключать такие договора, потому что ситуация в стране критическая, и им нужно что-то делать", — считает Наталья Макеева.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Украинский политик прокомментировал увеличение страной транзита газа из РФНа Украине резко вырос транзит российского газа. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб отметил, что когда речь идет о выгоде, на Украине забывают об антироссийской пропаганде.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные, или исключительные, экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Политолог: Киев открыл "огонь на поражение" по здравому смыслу Украинская ГТС ничего не стоит без транзита газа, уверен британский эксперт Дэвид Кокс. Комментируя его заявление в эфире радио Sputnik, политолог Дмитрий Юрьев высказал мнение, что отдельные здравые голоса на Западе не в состоянии изменить общей политики по этому вопросу.
Популярные комментарии
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Как стало с энергией напрягать, так и начали шевелиться, чтобы не замёрзнуть. Против физики словами не попрёшь.
23 февраля, 00:31
Россия, даже если на неё будут давить, должна как можно дольше затягивать заключения договора с Украиной. Что точно, так это то, что до выборов в Украине никакие договора подписываться не должны!
22 февраля, 17:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала