Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуацию

Американский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы. В эфире радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
Учения НАТО в Черном море
Военный эксперт: учения в Черном море могут стать прикрытием для провокацииПостоянная противоминная группа кораблей НАТО находится в Черном море, где примет участие в учениях, сообщило командование альянса. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik объяснил, почему эти учения представляют особый интерес.
Американский ракетный эсминец USS Donald Cook зашел в Одесский морской торговый порт. Как сообщает портал "Думская", судно пробудет в городе до 27 февраля.
Эсминец находится в Черноморском регионе с 19 февраля. В командовании 6-го флота ВМС США рассказали, что Donald Cook проводит "операции по обеспечению безопасности на море". Экипаж судна уже принял участие в учениях с турецким фрегатом TCG Faith. Аналогичные маневры планируется провести и с кораблями ВМС Украины, отмечает издание.
Это уже второй за год заход американского эсминца в Черное море. В конце января Donald Cook пять дней находился в порту Батуми в Грузии.
Российские корабли контролируют действия судна.
В эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
"Это связано, прежде всего, с демонстрацией силы и откровенной политической поддержкой того, что происходит сегодня на Украине в преддверии выборов. Кроме этого, военная активность США нацелена на оказание давления на Турцию, а также на поддержку действий, которые предпринимает Грузия по процессу вхождения в НАТО. Но самое главное, что эти действия откровенно провокационные. Американский флот, усиливая свое присутствие и "подтаскивая" корабли НАТО в Черноморский регион, создает еще одну зону политической напряженности у южных границ РФ, демонстрирует свою мощь и одновременно "прощупывает" те возможности, которые имеет наш флот, его авиация и береговые силы по защите рубежей России. Эта провокация опасна тем, что насаждение американцами своих сил в этом регионе создает дополнительную угрозу к возникновению конфликтных ситуаций, к разжиганию в Черноморском районе возможностей столкновения, в том числе военного", – сказал Владимир Богатырев.
Американский эсминец Дональд Кук в проливе Босфор. 19 февраля 2019
"Нас пугать – себе дороже". Депутат из Крыма об эсминце США в Черном мореЭсминец "Дональд Кук" направляется в Черное море во второй раз с начала года, сообщили в Шестом флоте ВМС США. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала