Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт: украинский ЗРК "Печора"– древний, как мамонт

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Печора-2М" во время совместных учений объединенной системы ПВО стран СНГ "Боевое Содружество"
Зенитный ракетный комплекс Печора-2М  во время совместных учений объединенной системы ПВО стран СНГ Боевое Содружество
Украинская компания Spetstechnoexport представила в Индии комплекс ПВО С-125М "Печора". Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik проанализировал возможности украинского комплекса.
Испытания украинской крылатой ракеты Нептун
Военный эксперт: в украинском ВПК нет ничего без "российских корней"NI рассказал о российских корнях украинской ракеты "Нептун". В эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии ВПК, военный эксперт Виктор Мураховский напомнил о производственных связях Украины и России в недавнем прошлом.
Украинская компания Spetstechnoexport на своем стенде на Aero India 2019 прорекламировала систему ПВО С-125М "Печора". На представленном компанией видео эта система "сбивала" самолет, по очертаниям похожий на МиГ-29, сообщил корреспондент РИА Новости, работавший на выставке. Видео транслировалось на большом экране на стенде компании.
Авиашоу 24 февраля завершило свою работу.
Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik усомнился, что система ПВО, представленная украинской компанией на выставке, способна поражать современные самолеты.
"Этот комплекс – древний, как мамонт, он еще советский. Там стоит известная уже сто лет ракета, радикально там изменить ничего нельзя. Возможно, они (украинская компания – ред.) изменили там радиолокационные средства, но на новый качественный уровень возможности комплекса это не выведет", – сказал Виктор Мураховский.
Он не уверен в том, что украинские оборонщики в принципе способны модернизировать "Печору".
"Советское оружие Украина вполне способна сейчас продолжать выпускать. Но если говорить конкретно о зенитно-ракетных комплексах, то их Украина не производила – она только поставляла для них в советское время различные комплектующие. Сейчас по сравнению с советским уровнем их возможности упали в разы, а качество выпускаемой продукции находится в такой категории, которая всерьез как элемент военно-технического сотрудничества не рассматривается. Они уже около полутора десятков лет возят по зарубежным выставкам свои изделия – и пока что не очень хорошо у них получается", – заключил Виктор Мураховский.
Украинский военный во время учений на полигоне под Львовом
От ворот поворот: украинское оружие не будет украинско-немецкимСначала "Оплот" не доехал до США, теперь Германия отказалась от супер ЗРК. Партнеры украинского ВПК разбрелись по " балкам и окопам".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала