Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле просрочку
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле "просрочку"Не имеет значения, что Бразилия отказалась стать плацдармом для нападения на Венесуэлу. Главное, что этого хочет Колумбия. Округ Колумбия.
Спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиот Абрамс проигнорировал предложение постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи о принятии заявления от имени председателя Совета Безопасности по ситуации в этой стране.
21 февраля американская делегация предложила текст сообщения Совета Безопасности ООН для прессы по событиям в Гаити, которое все члены совета единогласно поддержали. Небензя процитировал документ: "члены Совета Безопасности выражают озабоченность жестокими демонстрациями и гибелью невинных гражданских лиц и настоятельно призвали всех граждан выражать свою позицию мирными средствами".
"У меня вопрос – готовы ли американские коллеги принять в качестве заявления председателя Совета Безопасности аналогичный текст по отношению к Венесуэле?" – обратился российский дипломат к американскому коллеге.
В ответ Абрамс раскритиковал поведение России в ситуации в Венесуэле в целом, обвинил в попытках "вернуть вложенные деньги" и никак не прокомментировал предложенное российским дипломатом заявление.
США не собираются сворачивать с избранного пути в отношении Венесуэлы, уверен политолог Дмитрий Юрьев.
"Тут надо обратить внимание на "степень замаха"… Мы имеем дело с еще одним проявлением фактического уничтожения действующей системы миропорядка. Мировая политика действовала по принципу: не допускать ситуации, единственный выход из которой – это война. И сейчас мы видим, с какой огромной скоростью и каким лавинообразным способом разрушается эта система. Мы видим, что США в принципе утратили понимание необходимости компромисса и учета другого мнения. Определение "двойные стандарты", по-моему, уже даже не выражает того, что здесь на самом деле. Нет двойных стандартов – есть полное отсутствие всяких стандартов", – считает Дмитрий Юрьев.
По его мнению, США не намерены использовать ООН в качестве площадки для поиска решений сложных проблем.
"Вся эта дуэль в ООН сейчас не носит того характера борьбы, который был в самые жесткие годы холодной войны, когда публичные обвинения друг друга были только ширмой для выработки таких решений, которые вынуждены были учитывать мнение хотя бы постоянных членов Совбеза. Сейчас Америка оставила за ООН только функцию публичной риторики. Никакие важные судьбоносные решения в ООН теперь не принимаются, США пытаются выстроить мир, где они не нуждаются в юридических механизмах, в том числе международных", – полагает Дмитрий Юрьев.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Эксперт: США делают все, чтобы Венесуэла "заполыхала"США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что цели Вашингтона очевидны.
В январе по Венесуэле прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года. Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Этот шаг поддержали США и ряд других стран.
В поддержку Мадуро выступила Россия, а также Мексика, Китай, Турция, Индонезия и другие страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдатьсяНовое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала