Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: Киеву сейчас нужны диверсии, тем более в Донбассе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ЛНР и наблюдатели ОБСЕ на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Военнослужащий ЛНР и наблюдатели ОБСЕ на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
В ЛНР заявили о задержании силовика, пытавшегося проникнуть в республику. О сегодняшней тактике Киева против Донбасса в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Аналитик: Киев намерен поддержать "милитаристский угар" На Украине оценили вероятность начала войны с Россией. Политический аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik предположил, как далеко может зайти Киев в своих антироссийских провокациях.
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики задержала украинского силовика, пытавшегося в составе диверсионной группы из десяти человек проникнуть на территорию республики, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.
По данным ведомства, группа отступила после ответного огня из стрелкового оружия со стороны ополченцев.
"Наблюдателями Народной милиции был замечен военнослужащий ВС Украины, потерявший ориентацию и двигавшийся в направлении наших позиций, который впоследствии был задержан", – рассказал Марочко.
Он уточнил, что военнослужащему ВС Украины оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин отметил, что организация диверсионных групп – это часть политики Киева.
"Украине сейчас нужны любые диверсии, тем более в Донбассе. Они выгодны в плане предвыборной ситуации в стране. Ну и в принципе (президент Украины Петр) Порошенко не отменял войну против Донецка и Луганска. И, соответственно, организация данной диверсионной группы – это часть политики Киева. Но диверсионные группы направляются и в Крым, и в Ростовскую область, и, конечно, в ЛНР и ДНР. Киев будет методично поддерживать конфликт, так как развязать открытую бойню ему не дают ни западные партнеры, ни Россия", – сказал Антон Бредихин в эфире радио Sputnik.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область
Украинский политик: Порошенко выполнит в Донбассе любой преступный приказ Москва не исключает, что армия Украины может перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе, заявил МИД РФ. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение, что от Киева можно ожидать любых провокаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала