Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: "третья сила" разжигает конфликт Индии и Пакистана

На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Су-30 и F-16 сошлись в воздушном сражении Индии и Пакистана. Ситуация развивается по худшему сценарию, считает военный эксперт Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
В воздушном бою на границе пакистанские летчики на американских истребителях F-16 встретились с индийскими военными на российских Су-30МК.
Как отмечает телеканал NDTV, в общей сложности страны подняли в небо 32 самолета. Пакистан использовал восемь F-16, а также по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder. Индийские военные летчики пилотировали четыре "Су", пару Mirage 2000 и столько же МиГ-21.
По информации журналистов, пакистанские истребители сбросили несколько бомб с лазерным наведением и едва не разрушили несколько военных целей вдоль линии соприкосновения в Кашмире.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин считает, что конфликт подогревает "третья сила".
"Ситуация конфликта между Индией и Пакистаном развивается, к сожалению, по самому плохому сценарию. Эскалация продолжается, каждая из сторон старается ответить как можно жестче. Учитывая, что в Индии выборы, (индийский премьер Нарендра) Моди не может не ответить на вызовы. Как я понимаю, "третья сила", которая все это устроила (для меня это очевидно), очень грамотно учитывает политические особенности каждой из стран. Сейчас главное – утихомирить этот конфликт. Понятно, что ни Индия, ни Пакистан не заинтересованы в полномасштабной войне. Но третья сила, которая подбрасывает поленья в этот конфликт, видимо, заинтересована", – отметил Александр Жилин в эфире радио Sputnik.
Индийские военные у обломков индийского военного вертолета в Кашмире. 27 февраля 2019
Политолог о конфликте Индии и Пакистана: центр напряженности перемещаетсяИндийские и пакистанские военные обменялись ударами в Кашмире. Свой взгляд на перспективы развития ситуации в эфире радио Sputnik изложил политолог Станислав Тарасов.
Отношения между двумя государствами обострились в середине февраля, когда рядом с колонной индийской военизированной полиции произошел теракт. При взрыве погибли 45 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
В ночь на 26 февраля самолеты индийских ВВС ударили по базе "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. Исламабад отверг заявления Нью-Дели, что целью удара был лагерь террористов. Утром следующего дня Пакистан сообщил, что его военные сбили два индийских самолета и арестовали двух пилотов. В Нью-Дели заявили, что индийские военные потеряли лишь один самолет – МиГ-21, однако смогли сбить пакистанский истребитель.
Истребитель МиГ-21 ВВС Индии
Военный эксперт оценил вероятность прямого конфликта Индии и ПакистанаИндия сообщила, что ее ВВС сбили пакистанский истребитель, до этого Пакистан заявил о двух сбитых индийских военных самолетах. Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik поделился своим прогнозом относительно дальнейшего развития ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала