Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Лондон боится вопросов России". Политолог о годовщине отравления Скрипалей

© РИА Новости / Денис Ворошилов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Сотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Посольство России в Лондоне подготовило доклад, приуроченный к годовщине инцидента с отравлением в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
Посольство России в Лондоне подготовило доклад "Солсбери: вопросы без ответов", приуроченный к годовщине инцидента с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
В материале приводится хронология событий и действия сторон после инцидента, также дипломатическая переписка между Россией и Великобританией. Авторы доклада обратили внимание на пробелы и нестыковки в позиции Лондона по делу Скрипалей.
Посольство отметило, что спустя год Лондон так и не представил официальной версии случившегося. Более того, британская сторона мешает объективному расследованию инцидента, уничтожает улики и отказывает российским дипломатам в консульском доступе к Сергею и Юлии Скрипаль.
В конце доклада посольство приводит список вопросов, которые были направлены диппредставительством британской стороне, однако остались без ответа. Речь идет о состоянии пострадавших и методах их лечения, заявлениях Скрипалей после выписки, исследованиях отравляющего вещества британской стороной.
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.
"Лондон уклоняется от диалога по делу Скрипалей, складывается впечатление, что он опасается наших вопросов. Им нечего нам сказать, и мы понимаем, что это была провокация, рассчитанная на удар по позициям России в мире. Поэтому и вопросы о судьбе наших сограждан, которые уже не первый раз задает посольство Российской Федерации в Лондоне, остаются без ответа – британская сторона эти вопросы игнорирует, продолжая упорно настаивать на собственной версии случившейся трагедии", – сказал Андрей Суздальцев.
Он отметил, что вопросы появляются не только у российской стороны.
"Вопросы возникают уже и у других причастных к этим событиям людей. В том числе, сын погибшей в Эймсбери женщины в конце прошлой недели заявил, что не может добиться никаких ясных сведений об обстоятельствах, связанных с гибелью его матери. Его вопросы, насколько можно понять, также игнорируются британскими властями. И это дополнительный штрих к тому, что происходит со Скрипалями", – считает Андрей Суздальцев.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Эксперт: Лондон "убегает" от вопросов родственников СкрипалейМать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести. В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Александр Вавилов высказал свой взгляд на ситуацию.
Сын британки Дон Стерджесс, скончавшейся после отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, заявил на днях, что Лондон предал его семью.
"Я боюсь, мы никогда не добьемся правосудия для мамы, я чувствую себя преданным и брошенным", – рассказал Эван Хоуп в интервью газете Sunday Mirror. По словам молодого человека, его семья узнает все из новостей в СМИ.
Утром 4 июля в Эймсбери два человека были госпитализированы из-за отравления. Дон Стерджесс скончалась, второй пострадавший выжил. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и Скрипали.
Сергей и Юлия Скрипали, как утверждается, были отравлены 4 марта 2018 года в городе Солсбери. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Российская сторона не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Британия проигнорировала эту инициативу. 5 сентября Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. Сами они рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию с туристическими целями, не связаны со спецслужбами и не имеют отношения к делу Скрипалей.
Собор английском городе Солсбери
Чье дело "дело Скрипалей"? Британские спецслужбы готовят "годовой отчет"Давненько мы не видели кино с камер видеонаблюдения в Солсбери. Неужели и теперь британские спецслужбы не разыщут "агентов Кремля", которые под видом туристов забрались на Солсберийский собор, чтобы вывесить на нем государственный флаг России?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала