Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Красноречиво и очевидно". Украинский политик об отказе наблюдателям из ФРГ

Киев отказал в аккредитации ряду наблюдателей из Германии, заявил немецкий политик Андреас Маурер. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб.
Флаги Украины и ЕС во время саммита ЕС в Брюсселе
"Ритуальные пляски". Политик о критике ОБСЕ в адрес Киева по поводу выборовГлава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы. В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко поделился мнением о том, способна ли эта критика изменить ситуацию.
Немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер заявил, что многим представителям его партии отказывают в желании работать наблюдателями во время президентских выборов на Украине.
"Многие представители моей партии не получают аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из бундестага. Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно. Со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие", – сказал Маурер, который находится в Крыму для проработки вопроса визита на полуостров крупной немецкой делегации.
По его словам, украинская сторона опасается, что среди наблюдателей могут оказаться немецкие политики и общественники с пророссийской позицией.
"Так было нам сказано украинской стороной", – подчеркнул Маурер.
Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал ситуацию.
"Полагаю, что эти действия со стороны Украины красноречивы и совершенно очевидны. Правящий режим, президент Порошенко прекрасно понимают, что победить в честных, открытых, демократических выборах они не в состоянии. Поэтому в Украине на сегодняшний день готовятся массовые фальсификации. Об этом можно судить по целому ряду признаков. Например, по тому, что еще не сформированы избирательные участки, целый ряд политических партий внутри Украины не допущены к выборам, не допущены и их наблюдатели, фактически закрыты или находятся под мощным прессом СБУ средства массовой информации, которые неподконтрольны режиму. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в ходе самой избирательной кампании будут существенные нарушения, которые поставят под вопрос итоги этих выборов. Официальный Киев в этой ситуации не заинтересован, чтобы нашлись международные наблюдатели, которые могли бы сделать на этом акцент, сделать это предметом международной гласности", – сказал Александр Голуб.
По его словам, Киев особенно не заинтересован в том, чтобы контроль осуществляли беспристрастные наблюдатели.
"Безусловно, они сегодня делают все, чтобы максимально ограничить наличие именно честных наблюдателей. Причем это касается не только наблюдателей из России и Германии. Насколько мне известно, существует негласная директива для МИД, чтобы не допускать представителей левых партий, которые достаточно жестко относятся к режиму, который находится у власти, именно в качестве наблюдателей на территорию страны", – отметил Александр Голуб.
Избирательный участок в Киеве
"Чихать они хотели". Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала