Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог о санкциях: Евросоюз хочет "выключить Януковича из игры"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Евросоюз продлил санкции по делу о "незаконном присвоении госсредств Украины". В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал свой взгляд на ситуацию.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Пять лет пустых надежд: к чему привел "евромайдан""Успехи" авторов и организаторов "евромайдана" не скрыть: это состояние их личных банковских счетов и прочих материальных бонусов, нажитых непосильным трудом в деградирующем государстве.
Евросоюз продлил на год ограничительные меры в отношении 12 человек, которых считает ответственными за незаконное присвоение госсредств Украины, одно физлицо было исключительно из списка, сообщил Совет ЕС.
Ранее решение о продлении санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласовал подготовительный орган Совета ЕС.
"Совет продлил до 6 марта 2020 года меры по заморозке активов в отношении 12 лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, повлекшее ущерб для украинских государственных фондов", – говорится в сообщении.
При этом "ограничительные меры в отношении одного лица продлены не были".
Этот режим ограничительных мер действует с 5 марта 2014 года и с тех пор ежегодно продлевается. Решение будет опубликовано в Официальном журнале 5 марта.
В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при ПравительствеРФ Леонид Крутаков высказал свой взгляд на ситуацию.
"Главный объект, на который нацелены эти санкции, это Янукович. Потому что с точки зрения правовой легитимности Янукович – законный президент Украины, и его, естественно, надо выключить из игры. Например, мы видим, как в Венесуэле пытаются выдавить Николаса Мадуро. Так и с Януковичем – его надо вывести за рамки "цивилизованного" общества, то есть объявить коррупционером, взяточником, хотя нет судебных решений о том, что что-то там своровано. Тем более странно выглядит, что сюда же "пристегивают" каких-то российских граждан. Но странно с точки зрения правовой, а с политической, наверное, логично. Преследуются абсолютно понятные цели. Другое дело, как это можно квалифицировать с точки зрения международного права. Но тут просто как в песне про Канатчикову дачу: "если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"", – сказал Леонид Крутаков.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Президент Украины вступился за своего предшественника. К чему бы это?По конституции ли мы поступили, когда лишили Виктора Януковича президентских полномочий? С таким вопросом Петр Порошенко обратился в высший орган судебной власти незалежной.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала