Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Пластилиновая история. В Солсбери отмечают год со дня второго рождения

Тот пасмурный весенний день, когда в Солсбери, как нам сказали, были отравлены Скрипали, изменил не только этот городок. На Западе вылезло наружу все, что там раньше хотя бы пытались скрывать. Нет теперь белых пятен. Одни черные.
Сотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
"Лондон боится вопросов России". Политолог о годовщине отравления СкрипалейПосольство России в Лондоне подготовило доклад, приуроченный к годовщине инцидента с отравлением в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.
В праздничном убранстве улицы Солсбери. В смысле на них ни души. До блеска начищен шпиль. А вдруг хоть "агенты ГРУ" клюнут. Отдельные слова благодарности местным жителям за то, что хотя бы они не перевелись, от премьера Британии. Редкий город в королевстве удостаивается такой чести. Впрочем, ни один из них не может и соседством с военной лабораторией похвастаться. Жаль, открытие нехорошего дома не успели торжественно приурочить. 13 тысяч часов потратили на его "стерилизацию" – устранили все, вплоть до домашних животных. Но не заселили.
Зато пообещали, что в нем непременно будет кто-то жить-поживать. Но уже точно не его бывший хозяин. Ему, говорят, стало хуже. Где – не говорят. Никто не знает также, а было ли ему когда-нибудь лучше. И не только после той злополучной пиццерии, а в принципе. Его дочку хотя бы показали. Потерянную, блуждающую, инвазивную и глубоко угнетенную, но живую. "Хочу вернуться в Россию", – сказала она тогда. И это были единственные слова, которые она сказала и от себя лично. Вероятно, слишком искренне и совсем не так, как договаривались. Поэтому и ее убрали.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
С ними или без, но Солсбери все равно сегодня переживает первую годовщину второго рождения. Не то чтобы праздник, но отметина. Что он видел до 4 марта 2018-го года? Собор, Стоунхендж, туристы, обыденность. А теперь – туристов нет, зато есть мировая слава. Благодаря ему А234 – это всем известно в целом мире. А234, А234, а не шесть, а не семь – это ясно всем. Хотя и не ясно, сколько же их все-таки было – этих "грушников-ликвидаторов": два, три, пять, семь? С тех пор Британия живет по своему особому счету и особому календарю. Январь, февраль, Скрипаль, апрель так и не наступил, потому что Мэй начала наступать, и так будет до Brexit'а.
Переименования заслужил и сам Солсбери. Например, в Петрово-Боширск. Или, чтобы сохранить ему окончание, в Крэнбери. Что значит "клюква". Развесистая "клюква" про русских. Ведь тот пасмурный весенний день изменил совсем не только этот городок. В этом месте напрашивается что-то драматически глобальное, мол, "еще и мир". Но мир-то как раз остался прежним. Просто на Западе вылезло наружу все, что там раньше хотя бы пытались скрывать. Не приходя в сознание, они сами себя лишили еще и подсознания. Они его вскрыли. Нет теперь белых пятен. Одни черные.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Эксперт: Лондон "убегает" от вопросов родственников СкрипалейМать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести. В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Александр Вавилов высказал свой взгляд на ситуацию.
Известно все. И даже больше чем надо. Вариантов "расправы со Скрипалями" столько, что каждый может выбрать свой в соответствии со своими вкусами, наклонностями, страхами, уровнем русофобии, знанием русских традиций, воспитанием и IQ. У Лондона получилась классическая пластилиновая история. Идею этой сказки, а может, и не сказки, поймет не только взрослый, но даже карапуз. Лепить можно, как угодно. Но только из России – врага. Впрочем, эта провокация, даже при всей нашей непричастности к ней, все-таки позволила нам показать свой великодушный характер. Ведь выяснилось, что нам даже предателя жалко.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Пластилиновая история. В Солсбери отмечают год со дня второго рождения
4 марта, 17:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала