Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: Россия снимает с себя все ограничения, накладываемые ДРСМД

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИспытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган. 2 апреля 2018
Испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган. 2 апреля 2018
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией выполнения ДРСМД. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik предположил, к каким последствиям приведет полное прекращение действия договора.
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Мнение: США пытаются оправдать свою "полную неадекватность" в вопросе ДРСМДАмериканский генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, способные поражать цели в глубине США, сообщили СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила пресс-служба Кремля.
Документ вступил в силу со дня подписания.
Отмечается, что Россия приостановит выполнение договора до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по соглашению или до прекращения его действия.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности СССР и США подписали в 1987 году. К июню 1991-го договор был выполнен: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты – 846.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора. В то же время Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по ДРСМД.
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Приостанавливая выполнение ДРСМД, Россия адекватно реагирует на те действия, которые были предприняты Соединенными Штатами... На время приостановки выполнения договора мы снимаем с себя все ограничения, которые он накладывает – на производство и размещение ракет средней и меньшей дальности, и будем проводить в этой области те действия, которые мы считаем нужными. Тем самым мы еще раз демонстрируем свой суверенитет", – сказал Богдан Безпалько.
Он предположил, зачем США запустили процесс ликвидации ДРСМД и какой ответ может дать на это Россия.
"Самое очевидное и предсказуемое следствие прекращения действия договора по РСМД – это наращивание вооружений, подпадающих под это определение. Для США это возможность расстановки по периметру России ракетных установок двойного назначения. Россия же получает возможность совершенствовать свои ракеты и придавать им те характеристики, которые ранее запрещались договором. Помимо этого Россия, несомненно, будет разрабатывать те системы вооружения, которые могут нивелировать американскую ПРО", – считает Богдан Безпалько.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Вьетнамский военный эксперт: ответ РФ на шаги США будет "суперэффективным"Западу нужно расстаться с "безумными фантазиями" о доминировании над Россией, сказал в эфире радио Sputnik вьетнамский военно-политический эксперт, полковник Ле Тхе Мау.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Политолог: президент совершенно четко обозначил позицию по ДРСМДДо приостановки своего участия в ДРСМД Вашингтон нарушал договор, а теперь "ищет оправдания и назначает виновных", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свое объяснение тактике США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала