Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Полный, вперед! Британская армия раздалась в размерах

Самолеты им уже малы, корабли трещат по швам, БТРы в поясе жмут, противогазы на что резиновые – и те не натягиваются. А если завтра – война? Это же ни в какие окопы не влезет. И бегством не спастись. Королевская рать еще никогда не имела такого веса.
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'аГлава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.
Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Тут с Наполеоном не поспоришь. Но что делать, если своя армия все никак не наестся? На этот счет Бонапарт рецепта не дал. Да и дал бы – англичане назло сделали бы наоборот. А ведь их уже и Минздрав предупреждает: что-то вас, ребята, разнесло. И речь не о финансовых аппетитах министра обороны Уильямсона. Правда, и тому – сколько ни накладывай, все добавку просит. Вооруженные силы реально сразил грех чревоугодия. Точнее, он их полнит. И это им не к лицу. В Британии это уже называют "эпидемией ожирения".
Под 9 тысяч сухопутных солдат испытывают избыточную нагрузку собственных килограммов. Четыре с половиной тысячи толстяков на флоте исключительно на свой адрес принимают команду "Полный, вперед!" Чуть меньше пузанов – в ВВС. Это самые высокие показатели за всю историю наблюдений. Вся королевская рать еще никогда не имела такого веса. А им еще родину защищать, когда придет ей жесткий Brexit. Но как, если у них – обед по расписанию? И даже если решат на ходу дожевать, ход этот вряд ли уложится в нормативы развертывания. Тяжелы они на подъем стали.
Британские военные во время учений в Латвии
Англичанка Got It? А Лондон говорит, что "нікого немає"Все тайное становится гадким. Великие британские СМИ сообщили о великой, но тайной миссии армии Ее Величества на Украине – "военных задачах в интернете". А вот великое британское Минобороны почему-то от этого открещивается.
Самолеты им уже малы, корабли трещат по швам, танки в башне давят, БТРы в поясе жмут, противогазы на что резиновые – и те не натягиваются. Ладно Brexit. Наступит – спешить все равно уже некуда. А если завтра – война? Это же ни в какие окопы не влезет. И бегством не спастись. В общем, редкий случай – парламент даже дискуссии о разводе с ЕС отставил. Все силы бросил на мозговой штурм лишних армейских боков и нависших над страной животов цвета хаки. Но умного кролика среди депутатов не нашлось. "Это все потому, что кто-то слишком много ест" так никто и не сказал.
Хотя все же на поверхности. Посадить их на "шрапнель". Ну, не хотят перловку – "овсянка, сэр". На воде и без масла. Файв-о-клок можно оставить – это святое. Но без мучного и сладкого. Мигом бы вернули своим рядам стройность. Но вместо того, чтобы солдат привести в форму, в Вестминстере задумали форму подогнать под солдат. Предложили увеличить кресла в боевых самолетах, чтобы раздавшиеся летчики смогли умещаться в них без отрыва от пищи. С той же целью расширят и люки в субмаринах, чтобы не были толстуны в каждой лодке затычкой. Дешево, просто, эффективно. Не покупать же новые на размер больше, если можно распустить старые.
Танк Т-14 Армата во время репетиции парада Победы на военном полигоне Алабино. 9 апреля 2018
Британия и ее "танк будущего": фейк в качестве ответа МосквеКонечно, новое – это всего лишь хорошо забытое старое. Но все же британский танк второго поколения, что бы с ним ни делали, так и останется во втором поколении. Так что "убийца" на "Армату" еще не вырос.
Им бы со своими идеями подождать до1-го апреля. Народ решил бы, что они пошутили, и не стал бы судить их строго. Но 1-ого апреля им уже третьи сутки будет не до шуток. И только армия встретит лишения – в том числе, как грозят, и провианта – во всеоружии. И неважно ей, какой ширины люк. И наличие пороха в пороховницах непринципиально. Поясница – вот их пояс безопасности. А там столько жиров, белков и углеводов, что не на один черный день хватит. А когда и они закончатся, тут-то военные и вспомнят, что есть. Есть еще порох в пороховницах.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Полный, вперед! Британская армия раздалась в размерах
5 марта, 17:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала