Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: сгущенка в честь жен Бандеры и Шухевича – и смешно, и трагично

© РИА Новости / СтрингерУчастники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
На Украине выпущена сгущенка в честь жен лидеров ОУН* Бандеры и Шухевича, сообщил "Украинский еврейский комитет". Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik назвал этот факт свидетельством "болезни" части украинского общества.
Улица Шухевича в украинском городе Мукачево
"Лукавая корректива". Политолог об изменении в учебнике истории Украины На Украине перепишут учебники из-за упоминаний в них о связи одного из лидеров УПА* Романа Шухевича с нацистами. Но это еще не значит, что изменится политика преподавания в школах. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Михаил Смолин.
Молочный комбинат в Черниговской области выпустил сгущенку в честь жен лидеров Организации украинских националистов* Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщил директор международной организации "Украинский еврейский комитет" Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.
Он опубликовал фото четырех банок с названием "Сгущенка выдающихся женщин". На каждой банке – портрет одной из женщин с подписью: Ярослава Бандера, Наталья Березинская-Шухевич, Александра Скоропадская (жена гетмана), Вера Коцюбинская (жена украинского писателя).
Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik назвал этот факт свидетельством "болезни" части украинского общества.
"Уровень идиотизма среди украинских политиков зашкаливает, и этим, наверное, пользуются украинские предприниматели, которые тоже пытаются подыгрывать людям, исповедующим праворадикальные взгляды. С одной стороны, это смешно. С другой стороны, это говорит о том, что часть украинского общества больна национализмом. Лечить эту часть общества нужно будет долго, и еще неизвестно, удастся ли вылечить. И в этом смысле это трагическое, а не комическое известие", – сказал Иван Мезюхо.
Участник марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2018
Политолог: место Бандеры в истории – позорное и страшноеГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович понадеялся, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik объяснила, почему в России никогда не будет памятника "героям" сегодняшней Украины.
Киевские власти прославляют лидеров Организации украинских националистов* и ее боевого крыла – Украинской повстанческой армии* – как национальных героев. В мае 2015 года президент Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам – право на соцгарантии.
Героизация Бандеры и Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, напоминающих о сотрудничестве бандеровцев с нацистами, о зверствах бойцов ОУН-УПА* во время и после Второй мировой войны.
*Организация, запрещенная в России
Фотовыставка Института национальной памяти Украины
"Просветителем" и "воспитателем" украинских детей назначена УПА*"Ответ непокорного народа". Под этим названием Институт нацпамяти незалежной анонсировал детскую игру. Она посвящена садистам из УПА*, которых на Украине почитают за героев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала