Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский журналист Владимир Скачко рассказал, в чем его обвиняет СБУ

Журналист Владимир Скачко, который вызван на допрос в СБУ, считает, что его планируют задержать "подальше от людских глаз". О своих ожиданиях он сообщил в эфире радио Sputnik.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в суде
Секретарь Союза журналистов России: дело Вышинского изобилует подтасовкамиСледственный комитет РФ завел дело против сотрудника СБУ, ведущего следствие по Кириллу Вышинскому. В эфире радио Sputnik секретарь Союза журналистов России, член исполкома Международной федерации журналистов Тимур Шафир прокомментировал ситуацию.
Украинский журналист Владимир Скачко рассказал, чего он ожидает от намеченного на понедельник, 11 марта, допроса в СБУ.
Сотрудники Службы безопасности Украины накануне провели обыск в киевской квартире Скачко. Журналист известен своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями.
По словам Скачко, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости Украина в 2014 году. Он также сообщил, что вызван на допрос в понедельник на 11.00 (12.00 мск) в Херсон.
Владимир Скачко рассказал по телефону радио Sputnik, какое обвинение ему грозит.
"Это подозрение в совершении действий по статье 110 Уголовного кодекса Украины – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", часть 2. Часть 2 – это если действия совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды. Именно часть 2 – вот эти все добавки, – а также обвинение в том, что я якобы действовал в сговоре с Кириллом Вышинским, это и дает им возможность применять часть 2, то есть срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой. И, скорее всего, в понедельник, в 11 часов, в Херсоне, подальше от людских глаз я и буду задержан. А потом, видимо…", – сказал Владимир Скачко.
Адвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
"Беспредел". Политолог прокомментировал обыски у адвоката ВышинскогоАдвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что у него дома и в офисе проводятся обыски. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде
"Белыми нитками": украинский суд продлил арест ВышинскогоКирилл Вышинский останется в украинской тюрьме до 28 декабря. Такое решение принял Херсонский городской суд накануне Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала