Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Веры им нет". Религиовед о задержании американцев в Новороссийске

Посольство США подтвердило задержание двух американцев в Новороссийске, по некоторым данным, это были последователи религиозной организации мормонов. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал профессор МГЛУ Роман Силантьев.
Лидер секты Аум Сенрикё* Секо Асахара
Политолог рассказал, какую опасность для России представляла "Аум Синрике"*В Японии казнили основателя секты "Аум Синрике"* Секо Асахару. Нужно всегда помнить, что подобные организации могут возродиться, отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.
Посольство США в России подтверждает задержание двух американцев в Новороссийске, заявила РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Андреа Калан.
"Мы можем подтвердить, что двое американцев были задержаны в Новороссийске. Оказание содействия американским гражданам за границей – наш главный приоритет. По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить другой информации", – сказала Калан.
Ранее эту информацию подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ.
Приморский районный суд Новороссийска ранее признал двоих граждан США виновными в нарушении пограничного режима.
Ранее телеканал KSL TV сообщил, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней заявила о задержании в доме собраний в Новороссийске двух своих добровольцев в России.
На сайте Приморского райсуда Новороссийска появились данные по административным делам о нарушении пограничного режима, вынесенные в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне").
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – наиболее крупная ветвь мормонизма. Иностранных миссионеров из США неоднократно задерживали в России по подозрению в шпионаже и в нарушении правил пребывания в стране.
В эфире радио Sputnik профессор МГЛУ, директор Центра географии религий РПЦ Роман Силантьев прокомментировал ситуацию.
"Это не первый случай, когда у нас задерживают мормонов за проникновение в закрытые зоны: на территорию закрытых городов, на территорию военных объектов. Такая вот специфика у этой религиозной организации. То ли они это специально делают, то ли не специально. Но как-то особой веры им нет. Сейчас мормоны резко снизили у нас свою активность, в России их не так много. Но, как известно, молодые мормоны должны отработать довольно длительное время на свою секту, занимаясь миссионерской деятельностью по всему миру. Совершенно не исключено, что кто-то из них используется в качестве разведчиков", – сказал Роман Силантьев.
Церковь саентологии
Косил косой косой косой. Саентологи не шутятДля большинства стран, где саентология официально запрещена, она – не научно-религиозное движение, а тоталитарная секта. Правда, с точки зрения религиоведения, "тоталитарная секта" – понятие не вполне определенное. Но разве слово "саентология" яснее?
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала