Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Соблюсти приличия". Крымский политолог о полуострове на картах Google

© РИА НовостиКрым на карте Google Maps
Крым на карте Google Maps
Украинский посол в США призвал Google "исправить" изображение Крыма на картах. В эфире радио Sputnik зампредседателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук высказал свою точку зрения по данному вопросу.
Свернутая в рулон политическая карта Европы
Возьми с полки угрозу. Враждебный атлас с Крымом прокрался в Латвию В Латвии локализован очередной источник российской пропаганды. На полках книжного магазина обнаружен имперский атлас с неправильно закрашенным Крымом. Публика возмущается и остерегается открывать другие токсичные книги на русском – а вдруг там еще чего похуже.
Посол Украины в США Валерий Чалый попросил руководство Google "исправить" отображение Крыма на всех картах. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook.
По словам Чалого, ситуация с "некорректным изображением Крыма на Google Maps" противоречит "четкой и неизменной позиции администрации США, конгресса США и ООН". Он также заявил, что в резолюциях Генассамблеи ООН статус Крыма четко определен – это территория Украины.
В Google ранее поясняли, что для российских пользователей Крым показывается как часть страны, для зарубежных – как спорная территория.
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук высказал свою точку зрения по данному вопросу.
"Мнение мое простое: Google должен руководствоваться реальным положением дел. Сегодня Крым является полноценным и полноправным субъектом Российской Федерации. И если Google хочет, как говорится, соблюсти приличия – чисто профессиональные, то естественно он должен показывать Крым как российский регион, как территорию России. Все остальное – это политика, провокационные заявления украинской стороны. А Google не должен руководствоваться политическими категориями", – сказал Александр Форманчук.
Бухта Ласпи в Крыму
Эксперт: на подсознательном уровне украинцы понимают – Крым уже давно не ихНа заседании в Раде использовали слайд с картой Украины без Крыма. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что подобные "ошибки" украинские чиновники допускают все чаще.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Посетитель рассматривает макет замка Ласточкино гнездо в Южном парке Калининграда
Белое пятно на карте. Для Apple Крыма не существуетApple вводит свои санкции против Крыма – в App Store блокируют приложения, связанные с полуостровом. Так недалеко и до изменения географических карт, которые будут показывать пользователям айфонов и айпадов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала