Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог о выборах на Украине: Порошенко "бросил в бой" все что мог

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Депутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал страны, в которые, по его мнению, может сбежать в случае проигрыша на выборах президент Петр Порошенко. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
Житель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Выборы на Украине: если не можешь выиграть честно, просто выиграйЕсли победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу "победителей не судят". Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.
Президент Украины Петр Порошенко может сбежать в Испанию или Молдавию, если проиграет на предстоящих выборах, заявил подавший заявление о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко" депутат Верховной рады Сергей Лещенко на своем YouTube-канале.
"Думаю, если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны. Тут проблема не только в Порошенко, а что будет огромный запрос на наказание Порошенко. То есть не только новый президент не будет любить Порошенко, а в обществе будет огромный запрос на то, чтобы его наказать", – заявил он.
При этом, считает депутат, нынешний президент может бежать либо в Испанию, где у него есть недвижимость, либо в Молдавию, "где проживает его бизнес-партнер олигарх Владимир Плахотнюк".
"Честно вам скажу, Порошенко заслуживает наказания, потому что он занимался не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей, будучи президентом Украины. Я это знаю, как человек, который лично общался с Порошенко", – заключил Лещенко.
Ранее о вероятном побеге Порошенко заявил бывший министр экономики Владимир Лановой.
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
"Сейчас, когда осталось три недели до выборов, Порошенко уже "бросил в бой" все, что мог. В то же время последние скандалы, связанные с коррупционными разбирательствами в его администрации, нанесли ему ощутимый удар, поэтому выход его во второй тур становится очень сомнительным. Если, конечно, Порошенко не предъявит какой-то совершенно необыкновенный сценарий, который поломает весь ход предвыборной кампании – но пока такого сценария не видно. Поэтому ситуация для него, конечно, складывается очень тяжелая, и ему все чаще начинают предрекать и различные политики, и в СМИ судьбу Януковича", – отметил Андрей Суздальцев.
Тем не менее, считает он, делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
"Порошенко все это время пользовался серьезной поддержкой Соединенных Штатов. И он до последней минуты будет рассчитывать на Вашингтон, и пока не получит прямого указания "собирать вещи", никуда он не тронется – это во-первых. Во-вторых, Порошенко будет, конечно же, искать любые варианты, чтобы остаться у власти. Поэтому говорить о том, что он уже пакует чемоданы и готов бежать, пока рановато", – заключил Андрей Суздальцев.
Листовки участников митинга против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во Львове
"Пошли еще дальше…" Политолог об уголовном деле против ЗеленскогоНа Украине возбудили уголовное дело против кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. В эфире радио Sputnik научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин рассказал, какие, по его мнению, преследуются цели.
Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно опубликованным 4 марта данным опроса группы "Рейтинг", остается шоумен Владимир Зеленский с 19,1%. На втором месте – Петр Порошенко (12,6%), на третьем – глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (12,3%).
Агитационный плакат кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Политолог: легитимность выборов на Украине может оказаться под сомнениемПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о нарушениях в предвыборной кампании на Украине. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik подчеркнул, что для России небезразличен итог этих выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала