Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Порошенко сбежит: украинский депутат рассказал, что будет после выборов

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Михаил Палинчак / Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Страны, которые кинули Януковича "как лоха", вряд ли приютят у себя Порошенко, которого сами же и привели к власти. Впрочем, и они едва ли могут гарантировать ему спокойное будущее. Такова оборотная сторона глобализации, в том числе политической.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Политолог о выборах на Украине: Порошенко "бросил в бой" все что могДепутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал страны, в которые, по его мнению, может сбежать в случае проигрыша на выборах президент Петр Порошенко. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко, избравшийся в парламент как член "Блока Петра Порошенко", но покидающий его, весьма нелицеприятно, если не сказать грубо высказался о своем патроне. Сам Лещенко тоже, конечно, хорош. За ним вьется целый шлейф финансовых, квартирных и прочих скандалов. Впрочем, других в Раде не держат. Это нормально для современного украинского народного депутата. Даже гордиться можно количеством скандалов как признаком политической брутальности и состоятельности. Но в этот раз Сергей Лещенко набросился аж на целого Петра Алексеевича, который хоть и "хромая утка", но пока еще действующий президент и кандидат на второй срок пребывания в уютном кресле главы молодого демократического европейского государства (в этом месте рука так и тянется поставить кавычки в каждом слове).
По мнению нардепа, Порошенко, если проиграет в борьбе за горячие сердца и возбужденные умы избирателей, "свинтит" из страны. То бишь, сбежит. По одной простой причине: в обществе возникнет "огромный запрос на его наказание" из-за того, что тот занимался "банальной тупой" коррупцией и покрывал своих друзей. Что, в общем-то, недалеко от истины, если судить по словам других участников политического процесса на Украине. Господин Лещенко даже уточнил географические точки на карте, где проигравший президент может бросить якорь. Это Испания, где тот владеет недвижимостью и… Молдавия. Выбор запасного аэродрома №2 может показаться странным, но все очень просто. По версии депутата, там проживает бизнес-партнер Порошенко олигарх Владимир Плахотнюк.
Житель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Выборы на Украине: если не можешь выиграть честно, просто выиграйЕсли победить на выборах честно не получается, то нужно идти ва-банк и выигрывать по принципу "победителей не судят". Уж чего-чего, а суда над собой нынешние киевские властители ни за что не допустят. Знают, видно, чем он кончится.
Список, честно говоря, выглядит как-то слегка ущербно, что никоим образом не свидетельствует в плохую сторону о самих этих чудесных странах с преимущественно мягким климатом и богатыми традициями. Почему бы Порошенко не бежать в США, откуда им управляли последние 5 лет? Но, видимо, там его считают битой картой и отработанным одноразовым материалом. Иными словами, масть не та. Политический и человеческий фасончик слишком неказист для того, чтобы предоставлять убежище. Германия и Франция, дававшие в 2014 году гарантии Януковичу, но кинувшие его "как лоха", по сути, приведя Порошенко к власти, похоже, тоже не горят желанием взять действующего президента в случае проигрыша на поруки. Зачем он им? Петр Алексеевич изрядно надоел со своими просьбами и заявлениями и за время президентства, чтобы и после оного иметь его все время под боком. Мог бы Порошенко свалить и на Мальдивы, где отдыхал в отпуске, вызывая гнев и возмущение украинцев. В том числе тем, что летал туда самыми дорогими частными рейсами. Но в этом райском уголке, похоже, нет гарантий безопасности. Другими словами: могут выдать.
Остаются Плахотнюк и страна Дон-Кихота. Но ведь если разобраться, и там безоблачное, спокойное будущее для Порошенко отнюдь не выглядит как железобетонная гарантия. Такова оборотная сторона глобализации, в том числе политической. Даже вывозя с родины капиталы и свивая гнездышки в надежных с виду местах, завтра можно лишиться всего. По самым разным причинам, включая тривиальную государственную экспроприацию, которую всегда может обеспечить "новая родина".
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Агитационный плакат кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Политолог: легитимность выборов на Украине может оказаться под сомнениемПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о нарушениях в предвыборной кампании на Украине. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik подчеркнул, что для России небезразличен итог этих выборов.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала