Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт объяснил, почему БПЛА у российских границ вызывают опасения

© Фото : U.S. Air Force / Airman 1st Class D. Blake BrowningСтратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Американский беспилотник RQ-4B провел разведку у западных границ России, сообщает PlaneRadar. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин поделился своим взглядом на ситуацию.
Американский патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon
"В лучших традициях холодной войны". Эксперт о разведке США в районе КрымаПротиволодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon провел разведку у Керченского пролива, сообщают СМИ. Такие полеты лишь нагнетают обстановку, считает военный политолог Олег Глазунов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Стратегический беспилотник RQ-4B ВВС США провел разведку у западных границ России, сообщает мониторинговый сайт PlaneRadar.
По информации портала, утром в воскресенье, 10 марта, американский БПЛА с бортовым номером 10-2043 вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, после чего около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой – вдоль границ Калининградской области. Затем беспилотник перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей.
На обратном пути RQ-4B совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью не менее часа и в 21:30 вернулся на аэродром базирования.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России значительно увеличилась. Иностранные летательные аппараты регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин высказал свой взгляд на ситуацию.
"Имеется тенденция к наращиванию использования беспилотников нашим вероятным противником в разведывательных целях и с провокационной целью. Вообще использование БПЛА, честно говоря, настораживает, поскольку если бы их применяли только вооруженные силы какой-то страны – это одно, там есть ответственность государства. Но американцы передают эти средства террористам, как это было в Сирии, когда группа беспилотников пыталась атаковать наши позиции. И это уже вызывает большие опасения", – сказал Александр Жилин.
По его мнению, в данном случае беспилотник использовался в качестве разведчика.
"Они ведут разведку боевой готовности наших вооруженных сил, то есть фиксируют, на каком расстоянии мы обнаружили этот беспилотник, как действовала наша авиация и многие другие вещи. Все это не способствует налаживанию отношений между странами и свидетельствует о том, что повестка дня на войну все-таки существует. Если бы все это не было актуально для некоторых стран, то не было бы и активизации разведывательной деятельности", – отметил военный эксперт.
Беспилотные летательные аппараты, запущенные террористами по базам РФ в Сирии
Военный эксперт: малые беспилотники становятся опасным оружием террористовФСБ предотвратила попытки использовать беспилотники для терактов на Чемпионате мира по футболу, заявил глава ведомства Александр Бортников. Генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik рассказал об угрозе со стороны малых БПЛА.
Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них – зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи – самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.
Военнослужащий во время учений по борьбе с воздушными целями подразделения специального назначения в Ставропольском крае
Военный эксперт оценил возможности России в борьбе с вражескими БПЛААмериканское аналитическое издание The National Interest рассказало об успехах России в противодействии вражеским беспилотникам. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что против каждого вида БПЛА у РФ есть свое оружие.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Автомобиль скорой помощи у приемно-диагностического отделения Сургутской клинической травматологической больницы. 19 августа 2017
Три человека умерли в Подмосковье, отравившись неизвестной жидкостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала