Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный эксперт назвал отличие системы "Филин" от западных "аналогов"

Опубликовано видео испытаний новой российской системы визуально-оптических помех "Филин". В эфире радио Sputnik военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал об этом комплексе, способном ослепить противника и вывести из строя его аппаратуру.
Наземный модуль помех
Военный эксперт оценил создание радиолокационного поля у границ РоссииВ Генштабе сообщили о создании сплошного радиолокационного поля у границ РФ. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал сообщение.
Телеканал "Звезда" опубликовал видео испытаний станции визуально-оптических помех "Филин". На кадрах видно, как на корабле включают нечто вроде мощного прожектора, после чего его переводят в "помеховый режим", который может ослепить противника, вывести из строя его аппаратуру и даже спровоцировать галлюцинации у солдат.
В ночной время и в сумерках этот комплекс в состоянии нейтрализовать прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до пяти километров.
Низкочастотные колебания яркости вызывают временные обратимые расстройства зрения.
Как сообщил телеканал, система уже установлена на нескольких кораблях российского флота.
"Филин" разработала госкорпорация "Ростех".
Ранее британские СМИ обнаружили "Филин" на российском фрегате "Адмирал Горшков", когда тот во главе отряда кораблей Северного флота приблизился к базе британских ВВС.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко отметил, что в отличие от западных так называемых аналогов станция не вызывает необратимых последствий для здоровья людей, попавших под ее воздействие.
"Система "Филин" – это не оружие, это система защиты от оружия. Полагаю, разница ясна. Система оптическая, то есть она мешает стрелку или наводчику противника правильно прицелиться. Вплоть до того, что может вызывать некие галлюцинаторные симптомы. Наши противники такого средства не придумали, но норовят использовать для этих целей лазеры. У лазера достаточно мощное излучение, он может повреждать и оптику, и зрение стрелка. А система "Филин" глаза из строя не выводит", – сказал Михаил Тимошенко.
Учения подразделений радиоэлектронной борьбы ЦВО в Свердловской области
"Россию ставят в сложные условия". Аналитик о размещении комплексов РЭБМинобороны разместит комплексы РЭБ "Самарканд" в 13 воинских частях, следует из документации министерства. О необходимости этой меры в эфире радио Sputnik рассказал военный аналитик Александр Жилин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала