Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: американцы в Сирии "подставили" своих союзников

© REUTERS / Rodi SaidДеревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
В Сирии сообщили о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что удар не был случайной ошибкой.
Бомбардировка снарядами с белым фосфором в Сирии
"Прикрыть преступления". Эксперт о применении США запрещенных химвеществАвиация возглавляемой США коалиции применила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенные химвещества, сообщили СМИ. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik связал это с недавним голосованием на конференции по химоружию.
Гостелевидение Сирии сообщило о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз.
"Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор", – передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.
Уточняется, что большинство погибших – женщины и дети.
В воскресенье "Сирийские демократические силы" (СДС) объявили о возобновлении операции против "Исламского государства"* на юго-востоке страны. Операции ведутся при поддержке США.
Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Такие действия коалиции можно расценивать как провокационные. На словах они ставят задачу нанесения ударов по радикальным исламистам, а на деле уже далеко не в первый раз бьют по мирным жителям, причем отлично понимая, что это вызовет соответствующий резонанс. США такими действиями осложняют внутреннюю обстановку в Сирии, а также, среди прочего, подставляют и своих союзников по коалиции. Турция, например, которая является вместе с Россией и Ираном организатором астанинского процесса (по прекращению боевых действий в Сирии – ред.), не вышла и из международной коалиции и формально остается в составе этой структуры. Так что нельзя исключать, что в число целей США входит, в том числе, и подрыв астанинского процесса", – сказал Станислав Тарасов.
Член Сирийских демократических сил, состоящих из альянса курдских и арабских бойцов
"Сидят на нескольких стульях". Американист об ударе авиации США в СирииВВС США ошибочно атаковали позиции своих союзников из Сирийских демократических сил в провинции Дейр эз-Зор, сообщил источник. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об ошибках американских военных в Сирии.
Сирийские СМИ неоднократно сообщали о применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу и жертвах среди мирных жителей. Дамаск призвал ООН принять меры в отношении тех, кто применяет белый фосфор, а также прекратить незаконное пребывание коалиции в арабской республике. В Вашингтоне отказываются раскрывать информацию о применяемом в Сирии оружии, но утверждают, что оно соответствует международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в регионе операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия властей страны.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Американский самолет готовится к боевому вылету
Эксперт прокомментировал авианалет коалиции США в СирииСирийское национальное агентство САНА сообщило о десятках погибших при авианалете коалиции США в Сирии. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин высказал мнение о том, в чьих интересах продолжение дестабилизации обстановки в стране.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала