Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт прокомментировал усиление военной группировки в Крыму

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Южного военного округа на торжественной церемонии, посвященной началу боевой вахты комплекса ПВО С-400 "Триумф" в Севастополе. 13 января 2018
Военнослужащие Южного военного округа на торжественной церемонии, посвященной началу боевой вахты комплекса ПВО С-400 Триумф в Севастополе. 13 января 2018
Россия увеличила военную группировку в Крыму, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Как отметил в эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский, это вынужденная мера.
Полк С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму
Военный эксперт: у России есть ответ на "авантюрную политику" УкраиныВ Крыму проходят учения с комплексами С-400 "Триумф" и "Панцирь". В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев отметил значение нынешних учений в обеспечении безопасности южных рубежей России.
Россия усилила группировку Вооруженных сил в Крыму для защиты полуострова и интересов страны в Черном море, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне.
"Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море", – сказал он.
Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что укрепление группировки на таком важном стратегическом направлении – это вынужденная мера.
"Надо понимать, что Крым – это участок территории России, который позволяет контролировать всю обстановку в Черноморском регионе, начиная от входов в проливы Босфор и Дарданеллы. То есть размещение такой межвидовой группировки позволяет контролировать и воздушное пространство в Черноморском регионе и в целом на юго-западном стратегическом направлении, и морское пространство – надводную и подводную его часть, и обеспечивает сдерживание наших вероятных противников на этом направлении. Мы просто вынуждены, учитывая, что в этом регионе к нашим границам непосредственно примыкает НАТО (такие страны как Турция, Болгария, Греция, Румыния), создавать такую группировку войск, которая позволит сдерживать вероятные агрессивные поползновения стран Североатлантического договора", – сказал Виктор Мураховский.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф полка противовоздушной обороны в Феодосии
"Гарантия контроля". Эксперт об усилении дивизиона С-400 в КрымуРазвертывание нового дивизиона С-400 в Крыму в эфире радио Sputnik прокомментировал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала