Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: данные ООН о жертвах конфликта в Донбассе удивляют

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы ДНР в центре Донецка, где прогремели три взрыва. 18 февраля 2019
Сотрудники противопожарной службы ДНР в центре Донецка, где прогремели три взрыва. 18 февраля 2019
В ООН сообщили о количестве жертв в Донбассе с начала конфликта. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал эти данные, отметив, что даже в Киеве называют другие цифры.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
"Чистое поле". Политолог оценила вероятность крупной диверсии в Донбассе В ЛНР заявили о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинские силовики запугивают население.
Миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель более трех тысяч мирных жителей в Донбассе с начала конфликта, еще до девяти тысяч человек получили ранения, заявила глава миссии Фиона Фрейзер на пресс-конференции.
В 2018 году, по ее словам, миссия зафиксировала гибель 55 мирных жителей, 224 человека получили ранения. Фрейзер сказала, что этот показатель в два раза ниже, чем в 2017 году. Она также сообщила, что за период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года зафиксировано наименьшее число жертв среди мирного населения за все время конфликта в регионе. По ее словам, за этот период погибли два мирных жителя, еще 14 человек получили ранения.
Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал данные миссии ООН.
"Эти цифры вызывают удивление, поскольку на протяжении последних лет в публичном дискурсе фигурирует цифра 10 тысяч погибших, а в последнее время – 12 тысяч. Причем, эту цифру называют и в Киеве. Но и эта цифра не соответствует действительности, поскольку огромное количество преступлений киевского режима в силу разных обстоятельств не запротоколировано, хотя о них известно. Донецкая сторона старается не разбрасываться голословно цифрами. Но по оценочному суждению профессионалов, количество погибших мирных жителей за период конфликта не менее 15 тысяч человек. Подтверждение этой цифры – это вопрос времени… Однако в любом случае все эти цифры – это приговор Киеву, потому что именно он развязал на территории своей страны гражданскую войну", – сказал Александр Казаков.
Эксперт раскритиковал также поведение международных организаций в зоне конфликта.
"Они позволяют себе выдавать оценочные суждения, но для этого не совершают самого главного шага – не общаются с одной из сторон конфликта. Все контакты Донбасса с международными организациями носят характер хаотический и нерегулярный. И виноваты в этом не республики Донбасса, а международные организации, которые играют на стороне Киева", – считает Александр Казаков.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко во время подписания Указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. 17 сентября 2018
Мнение: Киев будет до последнего скрывать реальные цифры потерь в ДонбассеПетр Порошенко назвал число украинских силовиков, погибших в Донбассе. В эфире радио Sputnik директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов высказал мнение, что украинский лидер привел заниженные цифры.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала