Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Сатана там правит цифры. Госдеп потратит 661 миллион на влияние России

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Вообще, выражение "злонамеренное влияние России" первым запустил в оборот Дональд Трамп, когда на борьбу с ним прописал в проекте бюджета полмиллиарда. Но это было только начало.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
"Поздно пить Боржоми". Американист о противодействии США влиянию РоссииГосдепартамент США предложил в 2020 году потратить 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik оценил подобные планы.
И 750-ти миллиардов долларов – новый рекорд военного бюджета США, на который замахнулся Трамп в 2020-м году – им мало. Им еще 661 миллион подавай, чтобы справиться со "злонамеренным влиянием России". Госдеп решил вставить и свои "пять копеек". Хотя нет, пять он как раз попридержал, чтобы никто не догадался, откуда ноги растут. Ну, и хвост с рожками тоже. А то "666" явно указывали бы на источник этого финансового "вдохновения". А так – ломай голову, как они вышли на такую сумму. И пусть все думают, что с потолка взяли. Все лучше, чем если поймут, что из-под земли.
Впрочем, и так все в курсе, кто у них там правит; получается, и цифры тоже. Про "желтого дьявола" еще до Горького было известно. А тому, кто и после него не в материале, Путин сообщил, кто куда отправится в случае чего. Вот, чтобы Путина не слушали, а если услышат, чтоб не верили, госдепартамент и захотел как следует вложиться в контрпропаганду. 2020-й в нем назвали "годом соперничества с Россией". "Наш бюджетный запрос обусловлен тем, что угрозы со стороны Москвы не только военные, но и включают в себя операции влияния в самом сердце Америки и западного мира", – объяснили в ведомстве Помпео желание пустить на влияние вливания.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Скрытное проникновение: Пентагон просит миллиарды на борьбу с РФ и КНРИнтересно, как в Пентагоне представляют себе задуманное ими тайное проникновение вглубь территории противника? Любители "глубокого проникновения" на территорию России уже были, их опыт лучше не повторять.
А поскольку сердце у Америки, видимо, настолько большое, что в границах самой Америки уже не помещается, то захватывает оно еще Европу, Евразию и Центральную Азию. Именно в этих регионах Госдеп собирается перейти линию информационного фронта. Вообще, выражение "злонамеренное влияние России" первым запустил в оборот Дональд Трамп, когда в своем непомерно раздутом (по принципу "проси больше – дадут сколько надо") проекте бюджета прописал в числе прочего 500 миллионов на помощь союзникам в их борьбе с "вредным воздействием Москвы".
Но Трампу можно. Во-первых, ему по-прежнему надо доказывать, что он не верблюд. В смысле не "троянский верблюд" Путина. Во-вторых, он же под шумок еще и на свою любимую стену не 5,6, а 8,6 миллиардов затребовал. Стало быть, если конгресс примет все, то Трамп не только выполнит, но и перевыполнит свое "мексиканское" предвыборное обещание, и это хоть на какие-то проценты увеличит его шансы на переизбрание. Если же ничего, то тогда к Трампу-то какие претензии? Но Госдеп, похоже, так глубоко не копает. Он тупо списывает у президента слова, чуть меняя цифры.
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкцииАмериканские сенаторы недолго думали, за что именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам?"… Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все вообще и сразу.
Хотя то, что они обзывают "злонамеренным влиянием", и есть реальная дипломатия, с которой они явно не дружат и противопоставить которой поэтому могут только хамство и деньги. Кажется, ну что это за деньги – 661 миллион долларов. Годовой бюджет одного "Радио "Свобода"" примерно такой же. И то потому, что в следующем году Вашингтон его урежет. И вроде мелочь. Но, во-первых, известно же, кто скрывается в мелочах. А во-вторых, это же сколько в этих миллионах по тридцать сребреников наберется. На целую армию иуд хватит. Вот и решайте, кто там правит бал. А для тех, кто все равно не догадался, подсказка. 6-6-1 в сумме – 13.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Сатана там правит цифры. Госдеп потратит 661 миллион на влияние России
12 марта, 17:02
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала