Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Очень внушительные цифры". Эксперт оценил данные о стоимости нефти в РФ

Минприроды РФ назвало стоимость всей нефти в стране. Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти данные, отметив, что это касается только тех запасов углеводородов, которые уже открыты.
Банкомат
Настрой на оптимизм: рубль – молодцом, от нефти – ожидание позитиваДеньги, нефть, геополитика. Как они будут влиять друг на друга в новом году? И что нам от этого будет? Предсказывать сложно, но поразмышлять можно.
Министерство природных ресурсов и экологии России впервые оценило стоимость полезных ископаемых в стране, сообщает РБК со ссылкой на данные ведомства.
Отмечается, что на конец 2017 года запасы нефти оцениваются в 39,6 триллиона рублей, а природного газа – в 11,3 триллиона рублей (в натуральном эквиваленте 9,04 миллиарда тонн и 14,47 триллиона кубометров соответственно). В дальнейшем оценка будет ежегодно актуализироваться.
Также Минприроды привело показатели запасов железной руды (808 миллиардов рублей), алмазов (505 миллиардов рублей) и золота (480 миллиардов рублей). При этом общую стоимость всех ресурсов ведомство оценило в 55,2 триллиона рублей, или 60% ВВП за 2017 год.
Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти данные.
"Цифры очень внушительные. Причем, подчеркиваю, это относится только к запасам – тем запасам углеводородов, которые уже поставлены на государственный баланс, и не предполагают дополнительных открытий, которые еще могут увеличить эту сумму. Но учитывая масштабы российской ресурсной базы – например, по нефти это 12% мировых запасов – это очень внушительные цифры, которые лишний раз демонстрируют, что Россия хорошо обеспечена углеводородами и в экономическом плане – тоже", – сказал Алексей Громов.
Оператор по добыче нефти на нефтяном кусте в районе города Лангепас
"Компромисс, устраивающий всех". Аналитик об озвученной Путиным цене нефтиПрезидент РФ Владимир Путин назвал приемлемые для России цены на нефть. Озвученная цена в 65-75 долларов за баррель адекватна сложившимся реалиям, отметил в эфире радио Sputnik независимый аналитик Дмитрий Адамидов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала