Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: протест Киева против визита Путина в Крым – ритуальное действо

© Depositphotos / BychykhinЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
МИД Украины заявил, что передал российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Такие заявления не имеют никакого отношения к реальности, отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Казаков.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а также Таврической ТЭС и подстанции Порт в Тамани
Блокировали-блокировали, да не заблокировали. Как Крыму живется в РоссииУ Крыма – светлое (во всех смыслах) будущее. В этом на церемонии пуска второй очереди Балаклавской и Таврической ТЭС убедилась обозреватель радио Sputnik.
Министерство иностранных дел Украины заявило, что передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.
В понедельник Путин прибыл в Севастополь, где принял участие в церемонии открытия второй очереди ТЭС, а потом отправился в Симферополь на торжества, посвященные пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
"В связи с визитом Путина в АР Крым и город Севастополь российскому внешнеполитическому ведомству передана нота протеста", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.
В ведомстве добавили, что Украина считает визит Путина и других российских чиновников в Крым "грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", пренебрежением принципами и нормами международного права, а также двухсторонними и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина.
Директор центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление украинского МИД.
"Это чисто ритуальное действо, не имеющее никакого отношения к реальности, это ритуальная формула, которой Киев сопровождает каждый визит президента России в Крым. Формула была выработана еще в 2014 году, и тогда, может быть, в Киеве думали, что вдруг что-нибудь как-то само собой изменится. Теперь уже и Киеву абсолютно понятно, что "корабль ушел", но прежние ритуальные формулы они продолжают повторять. И очередное произнесение этой формулы украинским МИДом ни о чем не говорит, как, собственно, 90 процентов того, о чем заявляет украинский МИД, никак не соотносится с реальностью", – считает Александр Казаков.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
"Предвыборная шизофрения". Политик об обещании Порошенко "вернуть Крым" Украинский лидер Петр Порошенко пообещал вернуть Крым "без торгов и договоренностей". Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Как заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле рассчитывают, что ход времени расставит все по своим местам в отношениях России и Украины. По его словам, люди все равно продолжают ездить, в частности, с Украины в Крым, видят реальное положение дел и "главное – настрой крымчан, их отношение к тому, насколько изменилась в положительную сторону их жизнь за эти пять лет, говорит само за себя".
Стикер с надписью Свиней Порошенко за решетку на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве
Ничего личного – просто анонс, или Как Порошенко опять обещал невозможноеУкраинский президент назвал конкретный срок возвращения Крыма под юрисдикцию Украины – дескать, сразу после выборов. Имеются в виду, естественно, победоносные для Порошенко выборы. Ведь в этом случае, надо понимать, Петр Алексеевич станет всемогущим волшебником.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала