Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Востоковед перечислила нынешние цели США и их союзников в Сирии

© AFP 2019 / Fadel SennaАвтомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Выделенные США на помощь Сирии средства пойдут на финансирование провокаций, в том числе с применением химоружия, заявили российские и сирийские военные. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Реверансы в разные стороны". Эксперт о планах США по выводу войск из СирииПентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин, памятуя "последовательность" американской политики в отношении сирийского конфликта, ничему удивляться не приходится.
Выделенные США на помощь Сирии 400 миллионов долларов пойдут не сирийцам, а на финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, следует из совместного заявления координационных штабов России и САР.
"Из почти 400 миллионов долларов США, выделяемых американской стороной на помощь Сирии, сирийскому народу не пойдет ни цента. Вся указанная сумма распределена между агентствами ООН и неправительственными организациями, включая содержание и дальнейшее финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, проводимых активистами "Белых касок". Судя по всему, их опыт монтажа постановочных "зверств режима" еще может пригодиться, если понадобится обоснование для агрессии против законных властей страны", – говорится в заявлении.
Согласно заявлению, результаты Брюссельской конференции, организованной для помощи Сирии, продолжают накладывать на Дамаск экономические санкции, а ее организаторы "притворяются, что помогают населению, истощенному восемью годами борьбы с международным терроризмом".
Отмечается, что собранные финансовые средства пойдут только на помощь беженцам, проживающим на территории Иордании, Ливана и Турции.
Политолог, востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik перечислила цели, которые, по ее мнению, преследуют США и их союзники в Сирии.
"Это продолжение делегитимации (президента Сирии Башара) Асада, создание трудностей для России и дальнейшее затягивание конфликта. Они заинтересованы в "тягучести" этого конфликта и в создании проблем для других игроков, включая, кстати, и их союзника (по НАТО) – Турцию", – сказала Карине Геворгян.
Она отметила, что эти замыслы могут и не воплотиться в жизнь.
"Все зависит от контрмер, которые будут принимать Россия и ее союзники. Это могут быть успешные контрмеры, как это, например, было, когда оглашались разведданные о готовящихся провокациях с химоружием. Об этом было объявлено заранее и провокации были сорваны", – напомнила Карине Геворгян.
Два по двести. США остаются в Сирии для храбрости боевиков
Два по двести. США остаются в Сирии для "храбрости" боевиковВот все и разъяснилось: Трамп говорил, что выведет американских военных из Сирии, но он же не говорил, что всех. Кое-кто останется. И не просто так: есть причины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала