Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"У США есть планы". Эксперт об обвинениях РФ в разработке "убийц" спутников

© Depositphotos / cookelmaКосмический спутник Земли. Иллюстрация
Космический спутник Земли. Иллюстрация
В Госдепе заявили, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое может быть использовано для уничтожения спутников. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал, зачем, по его мнению, понадобилось это обвинение.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Скрытное проникновение: Пентагон просит миллиарды на борьбу с РФ и КНРИнтересно, как в Пентагоне представляют себе задуманное ими тайное проникновение вглубь территории противника? Любители "глубокого проникновения" на территорию России уже были, их опыт лучше не повторять.
США считают, что Россия и Китай, обсуждая предотвращение гонки вооружений в космосе, параллельно разрабатывают вооружения, которые могут быть использованы для уничтожения спутников, заявила помощник госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения Илим Поблет.
Выступая на Конференции по разоружению под председательством США, Поблет утверждала, что Россия, а также Китай разрабатывают вооружения, которые могут быть использованы для уничтожения спутников.
В качестве примера подобного оружия Поблет привела разработанный Россией и принятый на опытно-боевое дежурство в российскую армию лазерный комплекс "Пересвет".
"США полагают, что эта система создана для того, чтобы как минимум нарушать работу удаленно расположенных спутников. Если этот лазер может нарушить нормальную работу спутников, он может стать средством обхода положений российского проекта договора о предотвращении размещения оружия в космосе", – подчеркнула помощник госсекретаря.
Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявление помощника госсекретаря призвано оправдать американские программы милитаризации космоса.
"Теоретически, гиперзвуковые ракеты, которые есть у России, и над созданием которых активно работает Китай, в состоянии выходить в космос и при каких-то условиях могут использоваться для борьбы со спутниками. Однако иметь гиперзвуковые ракеты еще не означает иметь противоспутниковую систему. Это что касается технической стороны дела. А с политической точки зрения это обвинение в адрес России и Китая необходимо, чтобы добиться финансирования недавно созданных в США Космических войск и оправдать американские программы милитаризации космоса. Известно, что у них есть планы выводить в космос боевые комплексы – перехватчики спутников, поэтому и понадобилось такое обвинение в адрес России и Китая", – считает Дмитрий Михеев.
Земля с борта Международной космической станции
Военный эксперт прокомментировал планы США по созданию Космических силАмериканский лидер Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что эти планы представляют реальную угрозу для всех потенциальных противников Соединенных Штатов.
В конце февраля президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях, и России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса. По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
Вид на Калифорнийский полуостров и залив с Международной космической станции
"Вопрос контроля над планетой". Американист о космических войсках СШАВ Пентагоне стоимость создания космических войск оценили в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что США готовы потратить на это гораздо больше денег, чем озвучивается.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала