Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США передал ему список "неприкасаемых". В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"Представьте, каково ему приходится". Политолог о словах Волкера про НАТО Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получает выгоду от расширения НАТО на восток. Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Волкер сознательно выдает черное за белое.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович вручила ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие, сообщает портал Hill.
Генпрокурор, которого назначили на пост в мае 2016 года, отметил, что это произошло во время их первой встречи.
"Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления", – заявил Луценко.
Он сообщил также, что его ведомство не получило денежные средства в размере почти четырех миллионов долларов, которые, как предполагалось, выделит американское посольство. Отказ в переводе этих денег он назвал "довольно странной ситуацией".
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил заявления Луценко.

"Для США то, что сделал Луценко, безусловно, является серьезным имиджевым ударом. Подчеркивается, что США – кукловод – определяют список "неприкасаемых". Скорее всего, в этом списке не было самого господина Луценко. В ожидании ротации власти после выборов Луценко пытается себя защитить и встроиться в следующую компанию, которая, может быть, пригласит его на следующий пятилетний срок. Поможет ли ему это, посмотрим. Главное, что на весь мир в очередной раз стало понятно и очевидно – США обходятся с Украиной как с вассалом и рабом", – сказал Вадим Колесниченко.

Госдепартамент США
"США везде наследили". Американист о заявлении Госдепа про 50 стран-врагов Около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявили в Госдепе. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik предположил, откуда взялось это число.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Доминикана. Территория отеля Melia Punta Cana Beach Resort
Эксперт рассказала, в каких странах россиянам лучше не покидать отели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала