Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Его царицей соблазняли, но он не поддался. Как Луценко отказал Вашингтону

Генпрокурор Украины рассказал удивительную историю: США пытались его подкупить, но отверг это предложение и оставил свое ведомство без денег. В Раде только развели руками: ну что с таким делать.
Юрий Луценко
Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США передал ему список "неприкасаемых". В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.
Печеньки закончились, денег нет – можно ссориться с Госдепом. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что в США на самом-то деле не очень хорошие люди, а он-то как раз – молодец, спасший свою страну от беззакония. Говорит, в мае 2016 года, впервые встретившись с послом США в Киеве Мари Йованович, он получил от нее список "неприкасаемых", которых не должно преследовать украинское правосудие.
Себя, видимо, в этом списке не нашел, потому что разозлился и сказал, что не бывать такому никогда – законы одни для всех, даже для президента. Который, правда, до сих пор безнаказанно мучает Донбасс и распродает государство. Как бы то ни было, по утверждению Луценко, за его принципиальность поплатилось все ведомство, которое не получило от США обещанных раннее почти четырех миллионов долларов.
В посольстве США в ответ на это сказали, что Луценко что-то путает, и никакого списка не было. А денег не дали, потому что Украина не горела желанием проводить реформы – так что четыре миллиона ушли "на более продуктивные проекты".
На счет венесуэльского псевдопрезидента, поди.
Юрий Луценко
Украинцев давит жаба. Притом подкупленнаяЦены бы не было украинским успехам, если бы не жаба. Генпрокурор незалежной нашел нового крайнего в бедах своей страны. И это не Россия!
А Луценко, желая стать героем, похоже, несколько просчитался. И с Госдепом поссорился, и своим, естественно, не угодил. В Верховной раде предложили за такие слова освободить генпрокурора от занимаемой должности. Вице-спикер Оксана Сыроед даже поставила ультиматум президенту: или к утру доказательства слов Луценко, или представление в парламент о его отставке.
Но не так-то просто его потопить. И отставки его требовали не раз, и уголовные дела заводили, а он все на месте. Недавно, например, как пишут СМИ, закрыли уголовное дело о его возможном незаконном обогащении – сначала не нашли состава преступления, а потом и вовсе отменили уголовную ответственность по этой статье вопреки воле ЕС, который требовал сажать за это в тюрьму ради визовой либерализации.
В общем, пока пану Луценко ничего не делается. Или он на самом деле работает по какому-то хитрому плану Вашингтона, или платит ему уже кто-то другой.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Архивное фото
Политолог: источник всех бед Украины находится не в РоссииУкраинский генпрокурор Юрий Луценко считает, что началась реализация плана по дестабилизации ситуации на юге страны. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о том, кто виноват в происходящем сегодня на Украине.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала