Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: Порошенко пытается "сгладить" свои очень серьезные ошибки

© Фото : предоставлено общиной храма в селе ПтичьяУспенский храм в селе Птичья Ровенского района
Успенский храм в селе Птичья Ровенского района
Президенту Украины Петру Порошенко передали список храмов УПЦ, захваченных сторонниками "новой церкви", Порошенко поручил изучить ситуацию. В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что украинский лидер "делает хорошую мину при плохой игре".
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
Религиовед о захвате храмов УПЦ: остается надеяться только на одноНа Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ. Как отметил в эфире радио Sputnik религиовед, историк религий Юрий Табак, такая ситуация, к сожалению, была ожидаемой.
Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий передал Петру Порошенко список храмов УПЦ, захваченных сторонниками "новой церкви", глава государства поручил помощникам изучить ситуацию и отреагировать, сообщила в пятницу пресс-служба УПЦ.
"Предстоятель передал президенту список захваченных храмов и описание других фактов правонарушений, совершенных против Украинской православной церкви. Президент дал поручение своим помощникам изучить ситуацию и отреагировать по каждому конкретному случаю", – говорится в сообщении.
Украинский президент ранее провел встречу со Всеукраинским советом церквей. Митрополит Онуфрий на встрече сообщил Порошенко о захвате храмов, вмешательстве представителей власти в церковные дела и других правонарушениях.
В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил уверенность в том, что реакции от украинских властей не последует.
"Сам Порошенко запустил процесс захвата храмов Украинской православной церкви – это однозначно его "заслуга". Конечно, сейчас, во время избирательной кампании, когда он понял, что его рейтинги не повышаются, в том числе из-за того, что он сделал с православной церковью на Украине, он пытается как-то сгладить свои очень серьезные ошибки, которые еще будут сказываться в течение десятилетий, а может быть, и столетий. Он просто делает хорошую мину при плохой игре. Расследования серьезного не будет. Более того, я думаю, что Порошенко за тот период президентства, который ему остался, будет способствовать дальнейшему захвату храмов УПЦ", – сказал Сергей Цеков.
Захват сторонниками новой церкви храма УПЦ в селе Красноволя Волынской области
В УПЦ прокомментировали принятый Радой закон, позволяющий отнимать храмы Верховная рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин. В эфире радио Sputnik руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов назвал принятие документа беззаконием.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Епископ новой УПЦ КП Епифаний выступает на объединительном соборе на Софийской площади
"Удобная позиция". Эксперт оценил заявления главы "новой церкви" на УкраинеГлава "новой церкви" на Украине Епифаний отрицает ее подчинение Константинополю. Он также пообещал не захватывать храмы УПЦ МП. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на сложившуюся ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала