Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТО

© AP Photo / Mindaugas KulbisПарад в честь вступления трех стран Прибалтики в НАТО в Вильнюсе. 2004 год
Парад в честь вступления трех стран Прибалтики в НАТО в Вильнюсе. 2004 год
А мы и не знали, что НАТО — это благо для России. Хорошо, нашелся добрый человек, спецпредставитель Госдепа США, подсказал. А заодно и новобранцам альянса рассказал об их "успехах". Чтобы подбодрить.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"Представьте, каково ему приходится". Политолог о словах Волкера про НАТО Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получает выгоду от расширения НАТО на восток. Военный эксперт, политолог Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Волкер сознательно выдает черное за белое.
Американский куратор Украины, то есть спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Россия получила выгоду от членства прибалтийских стран в НАТО. По его мнению, "успешные соседи делают Россию успешной".
После таких слов, смею предположить, Латвия, Литва и Эстония, если бы могли, наверняка приосанились бы. А может, даже и всплакнули бы от умиления. Нас-де сам Волкер похвалил, а в его лице и вся Америка. Ну, от Волкера не убудет, а доброе слово, оно ведь и кошке приятно.
Правда, внешняя политика Соединенных Штатов приучила нас к тому, что представители Госдепа ничего не делают просто так. Если они кого-то хвалят, это неспроста. В дрессировке похвала — это вознаграждение. Если питомец делает все правильно, его непременно нужно хвалить, чтобы выработать рефлекс. Притесняешь русскоязычное население — молодец, хорошая страна, успешная. Бьешься в русофобской истерии — замечательно, можно погладить, питомец будет только рад. Ну а если еще и солдат натовских приглашаешь и двумя руками ратуешь за увеличение их контингента, так тебе вообще цены нет.
Фрегат Адмирал Макаров в Севастополе
Мнение: требование НАТО отдать Крым Украине – не просто "словоизвержение"Требование НАТО отдать Крым Украине обнажает реальные цели Североатлантического альянса, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Правда, все равно остается вопрос, что же имел в виду Волкер под словом "успешность". Может, качество жизни? Но по совокупности безопасности, здравоохранения, покупательной способности населения и стоимости жизни Латвия и Литва являются худшими странами Северной Европы.
Или то, что в прибалтийских странах "успешно" сокращается население? Литва, Латвия и Эстония — рекордсмены ЕС по этому показателю. И дело не только в смертности. Начиная с 90-х из Литвы в более успешные страны уехала четверть населения, из Латвии — треть. Так в чем же успех? И относительно кого? Относительно Украины — да, Прибалтика вполне успешна. Но если мерить успех этих стран относительно самих себя, то выяснится, что в составе СССР Латвия, Литва и Эстония имели чуть ли не самый высокий уровень жизни. Но это в прошлом. А что же в будущем? А в будущем Брюссель сократит дотации прибалтийским странам. После Brexit'а дотации прибалтийской тройке значительно уменьшатся. И Волкер знает об этом, не может не знать.
Еще один "успех" Прибалтики заключается в том, что она успешно вбивает клин в отношения Европы и России. Русофобские вопли прибалтийских стран, конечно, могут кого-то напугать. Только выгоды от этих воплей ни для кого, кроме США, нет. Ни для ЕС, ни для Прибалтики, ни для России. Комментируя заявления Курта Волкера, глава российского МИД Сергей Лавров в тысячный, наверное, раз подчеркнул, что для Москвы "выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны континента". Но если все страны континента объединятся, то найдется ли место для США? Полагаю, что Курт Волкер знает ответ на этот вопрос.
Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik
Польские военные во время совместных учений войск НАТО в Польше
Военный эксперт рассказал о цели приближения НАТО к границам РоссииВ Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к границам России. Это часть стратегии силового принуждения, считает военный эксперт Алексей Подберезкин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала