Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Украинский политик об СБУ: система начинает сыпаться

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве
Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве
СБУ предлагала объявить войну России, заявил экс-сотрудник службы Василий Прозоров. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб.
Украинский военный у поселка Зайцево в Донецкой области, Украина. 21 июня 2018
Эксперт прокомментировал информацию о тайных украинских тюрьмахВ районе проведения АТО украинские власти создали тайные тюрьмы, заявил бывший сотрудник СБУ. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что такого варианта развития событий исключить никак нельзя.
Экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров предоставил материалы о том, что СБУ в 2014 году предлагала постмайданному руководству Украины объявить войну России.
"Провозгласить стратегию "тотальной мобилизации", которая не сводится к призыву в армию, а означает подчинение всех составляющих информационной политики задаче по борьбе с агрессором и привлечения всего населения для этой борьбы. Важным выступает заявление руководства государства о начале войны с РФ и переходе всех социально-политических отношений на условия военного времени", – говорится в материалах. Их Прозоров продемонстрировал на пресс-конференции, которая прошла в понедельник в Москве.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал заявления экс-сотрудника СБУ.
"То, что СБУ в конкретных условиях Украины превратилась в службу, которая выполняет функции полицейской охранки и штатных провокаторов, ни для кого в стране не секрет. Это ярко проявилось и в ситуации с (инсценировкой убийства журналиста Аркадия) Бабченко, и с (обвиняемой в подготовке терактов и находящейся под стражей депутатом Верховной рады) Надеждой Савченко. Те откровения, которые звучат перед выборами, когда система начинает сыпаться, никого не удивляют. А только лишний раз подтверждают, что СБУ как структура, которая бы должна была защищать интересы государства, абсолютно не состоялась. И происходило все под давлением и по научению западных спецслужб, прежде всего американских. К слову, у украинских политиков эта информация была, ее было трудно скрыть. Я надеюсь, что в Украине наступят времена, когда за все эти преступления будут судить гласно, открыто", – сказал Александр Голуб.
Здание следственного изолятора в Киеве
Голуб: легализация Киевом "тайных тюрем" СБУ – хорошая мина при плохой игреВ Верховную раду Украины внесен законопроект по легализации "изоляторов временного содержания" СБУ. В эфире радио Sputnik украинский политик Александр Голуб выразил мнение, что для Киева это – вынужденный шаг.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала