Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запретить ветер из России. В США придумывают новые законы

© РИА Новости / Михаил АлаеддинМедикаменты и медоборудование переданное от РФ Венесуэле в аэропорту Каракаса. 21 февраля 2019
Медикаменты и медоборудование переданное от РФ Венесуэле в аэропорту Каракаса. 21 февраля 2019
США хотят запретить России и Венесуэле общаться. Для этого приняли специальный закон и написали грозный твит. Только, кажется, Москве и Каракасу это безразлично.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог: говоря о влиянии России в Венесуэле, США пытаются оправдатьсяВ конгрессе США приняли законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле. Это вызвано неудачами американского истеблишмента на двух фронтах, считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Не допустим, не позволим, запретим! – грозят США, считая все остальные страны своими отдаленными регионами, которые должны выполнять указы из Вашингтона. По американской задумке, глава Венесуэлы должен был спокойно уйти на пенсию, когда из центра на смену ему прислали молодого и перспективного оппозиционера. А Россия должна была молча согласиться и сказать своему партнеру Николасу Мадуро что-то типа: извини, старик, сам понимаешь – приказ из США, так что дальше наши пути расходятся.
Ну прекрасный же план, не к чему придраться. Только по какой-то непонятной причине ни Мадуро, ни Москва не стали в этом участвовать. Бессовестные. Президент Венесуэлы продолжает называть себя президентом, а Россия продолжает выполнять заключенные ранее контракты. Это просто немыслимо. Срочно надо принять закон, который все это прекратит и запретит России общаться с Венесуэлой!
Ведь поддержка действующей власти, которая не нравится американцам, – это самое что ни на есть вмешательство, и допускать такого нельзя. Ну и что, что до того, как американцы затеяли госпереворот, у вас с этой страной были долгие и продуктивные отношения – срочно все прекратите. Как это почему? Потому что в Вашингтоне сказали!
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
Дональд Трамп, который накануне праздновал освобождение от обвинений в связях с Россией, пока по этому поводу промолчал. Видимо, поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону заняться этим в Twitter и подтвердить, что "США не потерпят враждебного вмешательства иностранных вооруженных сил в общее стремление Западного полушария к демократии, безопасности и верховенству права".
Враждебное – это в смысле в поддержку действующей власти. Против этого, как пишет Болтон, на стороне народа должны выступить военные. Не сообщили ему, что военные – уже на стороне народа и президента, которого этот народ выбрал. Впрочем, раз его выбирали не США, то Вашингтон его и не признает. Только вот Москва и Каракас не признают законы, которые принимает Вашингтон. Такая вот коллизия.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Коробки с медикаментами и медицинским оборудованием, переданные Россией Венесуэле, в аэропорту Каракаса
Вот так сюрприз: США открыли, что Москва не соблюдает американские запретыМосква продолжает торговать с Каракасом, несмотря на то, что США это запретили, негодуют в Госдепе. Может, России еще и санкции против себя самой поддержать?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала