Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: требования Прибалтики к РФ не просто абсурдны – они идиотичны

© AFP 2019 / Ilmars Znotins Люди с флагами Латвии, Эстонии и Литвы
Люди с флагами Латвии, Эстонии и Литвы
Требования стран Прибалтики компенсировать "ущерб от советской оккупации" вызывают в России смех, заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин. Политолог Леонид Крутаков рассказал в эфире радио Sputnik, зачем, по его мнению, выдвигаются эти требования.
Вид на старинные бастионы и крепость Олевисте. Таллин, Эстония
Отрада для двоечников: эстонские задачи о "советской оккупации"Математическая игра под названием "Платить и каяться", а именно этого хотят от Москвы три республики Прибалтики, длится давно. Правда, с арифметикой у них так себе – каждый раз новый результат. И все неправильные. В историческом плане – тоже.
Россия смеется над требованиями прибалтийских стран компенсировать "ущерб от советской оккупации", заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в интервью "Аргументам недели".
Он подчеркнул, что заявления об оккупации свидетельствуют о "недоразвитости" политической элиты Прибалтики.
"Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России", – заключил евродепутат.
На прошлой неделе в латвийском Минюсте прошла международная конференция, посвященная подсчету ущерба от "советской оккупации" Прибалтики. Представители Латвии, Литвы и Эстонии выступили с совместным тезисом о том, что Россия как правопреемница СССР несет историческую ответственность за "советскую оккупацию", и подписали совместную декларацию.
В начале февраля министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу потребовал возместить ущерб от "советской оккупации", который он оценил в 90 миллиардов рублей.
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал в эфире радио Sputnik мнение, что цель подобных заявлений – поддержать в информационном пространстве образ России как некой злобной силы.
"Это действительно смешно – требования прибалтийских стран о "репарациях". Ситуация не просто абсурдная, она идиотическая. А на что они рассчитывают – это игра на "злобном образе" России. Это, мол, такой агрессивный медведь, оскаливший окровавленные зубы и готовый сожрать прямо сейчас Прибалтику, Польшу и Украину", – сказал Леонид Крутаков.
Он полагает, что речь идет о политическом заказе, исходящем от США.
"Прибалтийские страны в данном случае выполняют предписанную им роль нового "санитарного кордона" вокруг России. А заодно стараются оторвать от России "старую Европу" – Францию, Германию и так далее, не дать соединиться европейским технологиям и российским ресурсам. А поскольку за Россией маячит еще и Китай, то если такая кооперация состоится, то Америка со всеми ее финансовыми ресурсами превратится в такое же посмешище, как сейчас – Прибалтика. Вот они и работают, чтобы это предотвратить", – считает Леонид Крутаков.
Исторический центр Таллина, Эстония
Политолог: Латвии и Эстонии претензии не нам предъявлять, но, видно, боязноВ Кремле ответили на заявление Эстонии и Латвии о компенсации за "оккупацию" – Россия не намерена вести об этом разговор. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Жарихин высказал мнение о том, почему прибалтийские республики продолжают поднимать этот вопрос.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала